Как на Урале Новый год встречали: фоторепортаж НАШЕЙ с главной площади Екатеринбурга

11:53, 09.01.2018
Как на Урале Новый год встречали: фоторепортаж НАШЕЙ с главной площади Екатеринбурга

Фото: Ольга Кузьмина / "Наша Газета"

За каникулы здесь побывали 380 тысяч человек.

На новогодних каникулах екатеринбуржцев ждали 140 катков, десятки детских представлений и как минимум 10 спортивных комплексов, где можно было покататься на лыжах и бубликах. Но главным центром притяжения традиционно стал ледовый городок на площади 1905-го года.
Напомним, что на этот раз он посвящен трем ключевым событиям: юбилею Екатеринбурга, чемпионату мира по футболу в 2018 году и всемирной выставке ЭКСПО-2025.
Поэтому компанию обновленной 50-метровой елке составили восемь ледяных фигур на футбольную тематику и огромный праздничный торт с 295 свечами на верхушке.
А тех, кто не побоялся очереди и заглянул внутрь торта, ждала выставка "Екатеринбург в миниатюре". Там разместились самые узнаваемые здания города, сделанные изо льда.
Все праздники в городке было очень многолюдно. Екатеринбуржцы и гости города приезжали сюда семьями, чтобы покататься на горках и сделать фото с ледяными скульптурами.
Только в новогоднюю ночь, по данным администрации уральской столицы, городок посетили более 5 тысяч человек – столько людей решили встретить 2018-й под бой главных часов Екатеринбурга.
А всего за каникулы здесь провели время 380 тысяч горожан. Об этом сообщил руководитель дирекции городских праздничных мероприятий Илья Марков.
  • Если вы еще не побывали в главном ледяном городке, то успевайте сделать это до 21 января. После его разберут, и 29 января на площади снова заработает парковка.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать