В Екатеринбурге из вентиляционной шахты достали кота, пробывшего там 5 дней

17:18, 09.01.2018
В Екатеринбурге из вентиляционной шахты достали кота, пробывшего там 5 дней

Фото: приют-передержка "ZАРАПКИ"

У него были дистрофия и обезвоживание.

В новогодние каникулы специалисты "Зооспаса" в Екатеринбурге вызволили двух кошек. Одна, черепахового окраса, замерзала на дереве. А бело-рыжий кот застрял в вентиляционном канале, рассказали местные зоозащитники.

Как Энджи сняли с дерева 

Оба ЧП произошли 2 января. В первой половине дня с нескольких номеров спасателям пришли сообщения о кошке, замерзающей на дереве около дома на Санаторной, 3.

– Кошка черепахового окраса сидела на верхушке яблони на уровне 3 этажа. После подъема до второго этажа довольно быстро удалось снять ее удочкой. В итоге четвероногую пристроили в приют "Муррляндия", – рассказали зоозащитники. 

Кошку назвали Энджи и активно ищут ей новых хозяев.

Вызволили Марса из вентиляции

Затем в тот же день поступил вызов с предприятия на Опалихинской. Работники услышали крики кошки в вентиляционном канале. На месте выяснилось, что кот застрял в металлических вентиляционных трубах, замысловатые сплетения которых располагаются под потолком.

– Местные работники оказали большую помощь в демонтаже короба, из-за стенок которого доносилось жалобное мяуканье. После этого стало смогли запустить эндоскоп и обследовать открывшуюся вентиляционную трубу, под крутым наклоном уходящую вниз за границы помещения. Через некоторое время на мониторе появилось изображение животного. К этому времени его мяуканье превратилось уже в настоящий плач. Иногда было слышно интенсивное лязганье когтей о жестяную стенку трубы: кот делал отчаянные попытки выбраться, – рассказали в "Зооспасе".

Удочкой вытащить его было невозможно, так как труба изгибалась. Приняли решение спустить в трубу простынь. На видео заснят момент, когда кот выбирается из своей ловушки, цепляясь когтями за ткань.
Кот оказалась в удручающем состоянии. Как уточнили зоозащитники, это было исхудавшее и обезвоженное животное, весь скелет прощупывался до мельчайших деталей.
Оказалось, работники предыдущей смены слышали мяуканье в вентиляции еще пять дней назад, до Нового года. 
Сейчас кот, которого назвали Марс, восстанавливает силы в приюте-передержке "ZАРАПКИ".

– Марсика доставили к нам прямиком из клиники, где он прошел карантин, у него нашли цистит, который он подхватил, сидя пять дней в вентиляции. К тому же у Марса дистрофия, из которой выводим его постепенным кормление небольшими порциями, еще таблетки, инъекции и калорийное кормление, – рассказали в приюте.

Фото и видео: "Зооспас в Екатеринбурге", https://vk.com/zoo_spas_ekb
Судя по поведению, Марсик раньше был домашним, но судя по дистрофии, скитался не один месяц. Несмотря на такую жизнь, котик очень ласковый, мурчащий и разговорчивый. Ест все, что дадут, лоток опознал, на ручках трется и поет песни. Животное подлечат, подкормят и будут пристраивать в хорошие руки.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать