Новый Хатико: тюменская собака ждет возле магазина умершего хозяина

12:07, 09.02.2015
Новый Хатико: тюменская собака ждет возле магазина умершего хозяина

Фото: ng72.ru

Каждый день верный пес приходит к месту, где работал хозяин.

Об удивительной истории преданности написала "Наша Газета" Тюмени. 

 

Тюменская Хатико

 

В Тюмени ищут новых хозяев для ставшей бездомной собаки. Ее уже прозвали местной Хатико: как и знаменитый пес, местная животинка предана своему умершему хозяину.

 

По словам Натальи Румянцевой, тюменской активистки, помогающей бездомным животным, собаке примерно пять лет. Почти каждый день она приходит к магазину по адресу Газовиков, 33. Местные жители говорят, что здесь работал охранником бывший владелец собаки. Даже после его смерти преданный пес приходит к месту работы своего друга в надежде на встречу. Вечером зверь уходит к теплотрассе напротив и там ночует уже всю зиму.

 

В настоящий момент неравнодушные к бездомным животным ищут нового хозяина для ставшей бездомной собаки. Также ей требуется стерилизация, но, так как операция полостная, ее не могут провести, пока у пса нет дома: для реабилитации требуется теплое помещение. В муниципальном приюте по улице Кедровой в Тюмени сейчас чума, поместить животное туда нельзя. Рассматривается вопрос о содержании пса в других приютах, но, к сожалению, все они переполнены.

 

"Наша Газета" Тюмени будет следить за судьбой местной Хатико.

 

Японский Хатико

 

Эта собака для японцев - символ верности и преданности. Она родилась в 1923 году и была подарена профессору Хидэсабуро Уэно, работнику Токийского университета. Псу дали кличку Хатико ("Восьмой").

 

Хатико

Хатико

 

Собака всюду следовала за своим хозяином: ежеутренне провожала его на станцию метро, а в три часа дня встречала с работы. В 1925 году у профессора случился инфаркт, и домой он уже не вернулся. Хатико, как и прежде, пришла на станцию, но к ней никто не  вышел. Пес продолжал ежедневно приходить к месту встречи с любимым хозяином, несмотря на попытки друзей и родственников профессора найти собаке постояных владельцев. 

 

На станцию Хатико продолжал приходить в течение 9 лет - до самой своей смерти.

 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать