Эксклюзив

В срыве темпов капремонта в Свердловской области обвинили жильцов

14:50, 09.02.2017
В срыве темпов капремонта в Свердловской области обвинили жильцов

Фото: www.oprf.ru

Почти две тысячи домов получили комплексный ремонт.

Глава МинЖКХ Свердловской области Николай Смирнов 9 февраля заявил о стопроцентном выполнении планов по капитальному ремонту на 2016 год, передает корреспондент НАШЕЙ.
 
По словам Смирнова, отремонтировано 1 600 домов, запланированных на 2016 год, и 803 дома, оставшихся с 2015 года. Из этого объема в 1 984 домах провели комплексный ремонт. В одном доме за один подход ремонтировали фасад, кровлю, системы водоснабжения и отопления. Всего израсходовано 5 миллиардов 200 миллионов рублей.

– По количеству отремонтированных домов Свердловская область на третьем месте. Впереди нас Москва и Московская область, – сказал министр. – Глава Минстроя России поставил нашу область в пример по вопросу замены лифтов.

По его словам, до майских праздников в области заменят 1 тысячу лифтов. С сентябре в регионе уже заменено 532 единицы.
 
Однако, сетует Смирнов, 173 дома с прошлых планов остались на этот год. Причины, считает министр, объективны. В ряде случаев собственники не пускают подрядчиков к сетям. Например, в Екатеринбурге на Софьи Ковалевской, 19, собственник не пускал подрядчика, поскольку он недавно сделал евроремонт и не хотел, чтобы его не испортили. Сам собственник топит Пенсионный фонд, который находится на нижнем этаже.
 

Также на темпы проведения капитального ремонта влияет нехватка подрядчиков, которые могут проводить качественный ремонт. В самом фонде капитального ремонта не хватает сотрудников для приема работы – по области у регионального подрядчика всего 30 человек.

  • Беспокойство у министра вызывают новые условия конкурса подборки подрядчиков. Теперь лот может выиграть тот, кто предложит самую низкую цену. Если подрядчик предложит цену на 10 процентов ниже стоимости лота, это будет подозрительно, считает министр.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать