Улицу в Екатеринбурге хотят назвать в честь убитого на Донбассе командира ополчения

19:00, 09.02.2017
Улицу в Екатеринбурге хотят назвать в честь убитого на Донбассе командира ополчения

Фото: vk.com

Командир батальона «Сомали» Гиви был убит 8 февраля.

В Свердловском фонде ветеранов спецназа предложили назвать улицу в Екатеринбурге в честь командира ополчения Донбасса Михаила Толстых, известного как Гиви, сообщает 66.ru сегодня, 9 февраля. 
 
С инициативой увековечить таким образом имя выступил председатель фонда Владимир Ефимов. По его словам, это «дело хорошее», так как и Гиви, и Моторола, убитый в октябре 2016 года, по мнению Ефимова, достойны такого внимания. 
 
С Михаилом Толстых Ефимов виделся лишь раз – в 2015 году на совещании. Председатель свердловского фонда ветеранов спецназа характеризует Гиви как бойкого и харизматичного человека и очень опытного военного. 
  • Михаил Толстых погиб 8 февраля в результате теракта в самопровозглашенной Донецкой народной республике. 36-летний Гиви был командиром батальона ополченцев «Сомали», воевавшего за Донецкий аэропорт. 
  • После убийства одного из полевых командиров Донбасса Арсена Павлова, он же Моторола, в Екатеринбурге также предложили назвать в его честь улицу. В Сети даже появилась соответствующая петиция. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман выступил против этой инициативы, назвав неактуальными рассуждения о появлении в городе улицы Моторолы.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать