В Свердловской области школьник упал в заброшенную шахту

19:54, 09.02.2017
В Свердловской области школьник упал в заброшенную шахту

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Мальчик пытался сделать селфи.

В Алапаевске школьник упал в заброшенную шахту, пытаясь сфотографировать себя на мобильный телефон, сообщили в областном управлении МЧС 9 февраля.
 
Подросток пришел к шахте вместе с друзьями и решил сфотографироваться на ее краю, но потерял равновесие и упал вниз. Школьник чудом остался жив – его спас заснеженный и заваленный мусором уступ на глубине 20 метров.
 
в алапаевске школьник упал в шахту
 
На место ЧП прибыли спасатели, полицейские и врачи, вызванные сотрудником пилорамы, расположенной неподалеку от шахты. Мальчик лежал на полутораметровом уступе, боясь пошевелиться, так как в любую минуту он мог соскользнуть вниз – глубина шахты составляет от 60 до 80 метров. 
 
в свердловской области подросток упал в заброшенную шахту
 
Выбраться по отвесной стене шахты было невозможно, поэтому один из спасателей на веревке спустился вниз, закрепил ребенка и с помощью остальных сотрудников МЧС поднялся на поверхность.
  • К счастью, медики во время обследования не нашли у школьника серьезных травм.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать