В Екатеринбурге с 1 июля уберут часть маршрутов, несмотря на временную отмену транспортной реформы

09:00, 09.02.2017
В Екатеринбурге с 1 июля уберут часть маршрутов, несмотря на временную отмену транспортной реформы

Фото: Сергей Беляев/«Наша Газета»

Администрация не будет продлевать контракты с коммерческими перевозчиками.

В Екатеринбурге с 1 июля Администрация города планирует убрать часть дублирующих автобусных маршрутов с улиц города. Об этом 8 февраля на «Четвертом канале» рассказал заместитель председателя Комитета по транспорту Екатеринбурга Сергей Яскевич.
 
Часть коммерческих перевозчиков наверняка лишатся своих маршрутов.

—  К 1 июля заканчивается большинство договоров с перевозчиками. Ряд маршрутов все равно нужно будет отторговывать, часть будет исключена из схемы. Сокращение коммерческих маршрутов возможно, сейчас мы будем определять, какие пойдут на торги, какие будут отменены. Мы придерживаемся стратегии, что надо отказываться от большого количества дублирующих маршрутов, которые сейчас есть в транспортной сети, — уточнил чиновник.

Также он прокомментировал одну из причин отмены транспортной реформы.

— На сайт города в последнее время после публикации схемы пришло большое количество обращений граждан с замечаниями и предложениями по ее изменениям. В связи с этим в схему должен быть внесен ряд изменений. Выполнить это сейчас, в течение двух месяцев, и отторговать новые маршруты невозможно, это очень большой объем работ. На это потребуется около года, — отметил Яскевич.

  • По планам мэрии, с 1 июля из города должны были убрать 114 маршрутов. Вместо них появились бы другие с приоритетом для муниципальных автобусов большой вместимости.
  • Новость о переносе реформы на 2019 год стала известна во вторник, 7 февраля. Об этом заявил глава городской Администрации Александр Якоб. По официальной версии, причиной отсрочки стал ЧМ-2018. По неофициальной — пересмотреть свои планы Администрация решила после активного возмущения большинства граждан. 
  • Петицию против новой транспортной сети подписало уже больше 10 тысяч человек.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать