В Екатеринбурге суд продлил арест членам банды Тропиканки, обвиняемым в серии убийств

17:37, 09.02.2017
В Екатеринбурге суд продлил арест членам банды Тропиканки, обвиняемым в серии убийств

Фото: скрин видео

Фигуранты уголовного дела будут находиться под арестом еще полгода.

Свердловский облсуд 9 февраля продлил арест трем членам банды Тропиканки – Светланы Степанько. Фигуранты уголовного дела обвиняются в серии убийств жителей села Нейво-Шайтанское.

В Екатеринбурге суд продлил арест обвиняемым по делу Тропиканки

Трем подсудимым, которые находились под стражей, продлили срок ареста на полгода – до 27 июня. При этом старт судебного процесса по делу банды перенесен на 17 февраля, так как один из подсудимых заболел. 
 
Всего фигурантами по делу о серии убийств в Алапаевском районе проходят четверо – Светлана Степанько, ее сожитель Илья Муравьев, молодой человек ее дочери Вячеслав Неглец и предприниматель из Алапаевска Наталья Глаголева. Последняя обвиняется в мошенничестве, все остальные – в убийствах.

Члены банды обвиняются в серии убийств и мошенничестве

По версии следствия, Глаголева занимаясь продажей меха и кожи, оформила с банком договор, по которому она могла предлагать кредиты этого банка своим покупателям. Осенью 2015 года Наталья предложила Светлане Степанько, задолжавшей ей деньги, найти в Нейво-Шайтанском людей, ведущих асоциальный образ жизни, и оформить на них кредиты.
 
Деньги, поступающие этим заемщикам, Глаголева вместе с сообщниками забирала себе. Вскоре к банде присоединились Муравьев и Неглец. Степанько, она же Тропиканка, стала лидером банды.
  • В итоге жертвами группы стали минимум три человека – двое мужчин-алкоголиков и женщина. Банк, заподозрив мошенничество, начал проверку деятельности Глаголевой, тогда Степанько, Муравьев и Неглец решили избавиться от заемщиков. Одного из мужчин они сожгли вместе с домом, второго ударили по голове металлическим прутом и бросили в лесу, тело женщины также нашли в лесополосе. 
  • Подозреваемых задержали в феврале 2016 года. Наталья Глаголева – единственная из обвиняемых, кто находится не под арестом: женщину отпустили под залог в один миллион рублей.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать