В МЧС рассказали, почему самолет спасателей полтора часа кружил над Кольцово

14:15, 09.02.2017
В МЧС рассказали, почему самолет спасателей полтора часа кружил над Кольцово

Фото: архив НАШЕЙ

После ремонта самолет отправится в Хабаровск.

В ночь на четверг, 9 января, в екатеринбургском аэропорту приземлился на дозаправку самолет-амфибия БЕ200, который принадлежит МЧС. Он летел с технического обслуживания в Таганроге на место своего базирования в Хабаровске. После взлета из аэропорта Кольцово в 23.41 по местному времени экипаж убрал шасси, после чего летчики заметили, что не сработало табло, сигнализирующее о закрытии створок.

Командир воздушного судна принял решение вернуться в Кольцово. Самолет кружил полтора часа, вырабатывая в это время топливо. Спустя это время, он приземлился в Кольцово, об этом сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России.

– Все механизмы воздушного судна должны работать четко. Даже незначительная неисправность должна быть сразу принята экипажем во внимание. Мелочей в нашей работе нет. Сейчас мы устанавливаем причину, почему автоматика не сработала, как положено. Как только причину установим, неисправность устраним, самолет продолжит путь к месту постоянной дислокации, – рассказал начальник отдела авиации Сибирского регионального центра МЧС России полковник Сергей Зубов.

  • Екатеринбург был третьим городом, где самолет-амфибия садился на дозаправку. До этого он заправлялся в Ростове и Раменском.
  • Задача самолета-амфибии БЕ200 – защищать населенные пункты от лесных пожаров. Эту модель активно использует МЧС в сезон природных пожаров. Зимой этот самолет отправляют на ремонт, чтобы подготовить к летнему сезону.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать