В Екатеринбурге после ЧМ смоют серую краску, которой замазали набережную

12:40, 09.06.2018
В Екатеринбурге после ЧМ смоют серую краску, которой замазали набережную

Фото: Марина Подкорытова / "Наша Газета"

В администрации пояснили, что это временная мера.

Работы по закрашиванию серой краской гранитных плит на набережной Городского пруда продолжаются. Напомним, первые светло-серые полосы, которые вызвали вопросы у горожан, появились на этой неделе. Так администрация города решила избавиться от граффити.

Но в тон подрядчик не попал совершенно: серый цвет бельмом выделялся на гранитной набережной даже с другого берега. В пятницу, 8 июня, его поменяли на более темный.

Как рассказал НАШЕЙ помощник по взаимодействию со СМИ замглавы по вопросам благоустройства Василий Амбалов, изначально с подрядчиком был согласован тон краски. Но по факту рабочие использовали другой, светлее, поэтому и получился казус.

– Мэрии предоставили вариант, мы его согласовали. А по факту краску взяли светлее. В итоге сейчас будут все перекрашивать. Решили закрасить, потому что химией оттирать долго. А нам в кратчайшие сроки надо исправить ситуацию. В идеале граффити нужно убирать с помощью пескоструя: работа на 100 метрах обойдется примерно в 500 тысяч рублей, – отметил Амбалов.

По его данным, на очистку всей набережной от граффити потребуется более 3 миллионов рублей, но пока у мэрии таких денег нет.

– Это временная мера, к чемпионату мира, потом краску всю смоют. Хотим убрать надписи качественно, но для этого нужны деньги. При этом нет гарантий, что новых граффити там не появится, пока мы будем согласован контракт на госзакупках. Если бы люди сразу реагировали на порчу общего имущества, понимали бы, сколько стоит привести все в порядок, возможно, относились бы более уважительно к работе администрации. Мы готовы встретиться с общественниками и выслушать их идеи, как очистить либо облагородить набережную, – уточнил Василий Амбалов

  • Когда набережную закрасили светло-серым цветом, буквально на следующее утро граффитчики поверх него написали новые "теги", таким образом выразив свой протест.
  • Также они серой краской испортили информационные щиты на Ленина.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать