"Мисс Екатеринбург-2018" был под угрозой срыва, но все-таки состоится: фото участниц с главной репетиции

19:45, 09.08.2018
"Мисс Екатеринбург-2018" был под угрозой срыва, но все-таки состоится: фото участниц с главной репетиции

Фото: Марина Подкорытова / "Наша Газета"

Победительница получит автомобиль.

В Екатеринбурге уже в 21-й раз выберут лицо города, девушку, которая будет представлять столицу Урала на всероссийских и международных мероприятиях. Конкурс красоты "Мисс Екатеринбург" пройдет 10 августа в ЦК "Урал" на Студенческой.

В этом году в финал вышли 27 участниц (изначально жюри выбрало 28, но одна отказалась). В течение месяца их учили правильно двигаться, улыбаться, держаться на сцене, они участвовали в проектах и фотосессиях. Сегодня в ЦК "Урал" прошла генеральная репетиция мероприятия, а уже завтра жюри из 11 человек выберет самую достойную из них, а Анастасия Каунова, победительница 2017 года, передаст ей корону.

"Красота стала более естественная"

Как рассказала директор конкурса Светлана Петракова, с каждым годом участницы "все лучше и лучше". 

– Девочки очень грамотные, позитивные, воспитанные, знающие про здоровый образ жизни. Умеют себя подготовить, легко работают с продвижением, развитием личного бренда. Все сами понимают, даже мы у них иногда учимся, – отметила она. – Параметры и внешность меняются с каждым годом: девочки становятся ниже, крепче, объемнее. Появляются более выразительные и интересные лица, разнообразие, модельные стандарты уже уходят. Красота становится более естественной и уникальной.

На вопрос, какими же качествами должна обладать "Мисс Екатеринбург", Патракова рассказала, что "она должна понравиться всем". 

– Важны внутренняя сила, уверенность, умение пользоваться внешностью, умение верить в себя, а это все очень большая внутренняя работа. Определенных физических параметров у нас на самом конкурсе нет, все это в минимуме остается на кастинге: рост от 170, возраст от 18 лет и прочие, – высказалась Петракова. – Наша главная задача – выбрать лицо города. Во-вторых, мы должны сделать праздник для Екатеринбурга и жителей. И также мы работаем для девочек, чтобы дать им по максимуму все, что можем, отпустить дальше по жизни совершенно другими.

На конкурсе будут "Мисс" прошлых лет

Директор мероприятия отметила, что ежегодно они стараются придумывать что-то новое, чтобы не быть классическим конкурсом красоты.

– В этом году будет интересный творческий выход, в котором участвуют все девочки, каждая делает что-то свое: одна танцует, вторая поет, третья стихи читает. Также в шоу будет участвовать "Мисс Екатеринбург-2007", еще одна из бывших победительниц выбрана в жюри, – рассказала Петракова. – Софии Никитчук не будет в этом году, она сейчас за границей.

У "Мисс Екатеринбург" после победы будут определенные контрактные обязательства – к организаторам конкурса и администрации города. Главное ограничение – не выходить замуж. После конкурса победительницу будут ждать на презентациях, мероприятиях, в благотворительных проектах – везде, где нужно привлечь внимание.

Как сообщила Патракова, в этом году прислали более 200 заявок, 100 девушек позвали на кастинг. Было 10 членов жюри, каждый выбирал по 30 девушек по своим личным параметрам. У кого из претенденток больше совпало голосов, их взяли в проект. 

– Титул не должен испортить жизнь "Мисс", она должна выдержать все сложности, и чтобы мы потом не сожалели о своем выборе. Может проявиться агрессия – со стороны подруг, окружения, соседей, со стороны СМИ. Надо на нее уметь не реагировать, а вести себя достойно, как бы ни было обидно, это сложно, – уточнила Петракова.

Андрей Рожков и "Лада" в подарок

Также в этом году у конкурса были определенные трудности, в частности, отсутствие партнера (основатель "Мисс Екатеринбург" Владислав Бобрович умер в декабре 2017 – Прим.ред.). Петракова рассказала, что была не уверена, что справится со всем самостоятельно.

Также не нашли и главного спонсора. Но все-таки автомобиль в качестве основного приза будет – "Лада", как и в прошлом году. 

– Сейчас этим занимается администрация Екатеринбурга. Девочки до сих пор не знают, будет ли у них главный приз, это было непонятно до последнего, но нас выручили, – уточнила директор конкурса.

Отметим, мэрия в прошлом году выделила на финал около 3 миллионов, а сейчас, судя по госзакупкам, меньше 1 миллиона. Патракова высказалась, что лучший подарок – это сертификаты на обучение, чтобы девушки вкладывали в себя и пробовали что-то новое.

Ведущим будет один из участников "Уральских пельменей" Андрей Рожков.

– Девчонки классно пробежали с ним "Забег добра". И они были в таком восторге! Для них он тогда еще был медийной недоступной личностью, а тут оказалось все просто. Мы сами посмотрели на него, он же наш товарищ, послали ему запрос – и он не отказал, – рассказала директор "Мисс Екатеринбург".

  • Темой конкурса в этом году стала "Екатеринбург – город с открытым сердцем". Финал "Мисс Екатеринбург" состоится завтра, 10 августа, с 19.00 на площадке ЦК "Урал". 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать