В Екатеринбурге нашли кишечную палочку на кухне кафе Subway

10:40, 09.08.2018
В Екатеринбурге нашли кишечную палочку на кухне кафе Subway

Фото: официальная группа Subway "ВКонтакте"

Владельцу выписали штраф в 56500 рублей.

В Екатеринбурге Роспотребнадзор по жалобе от посетителя провел проверку кафе быстрого питания Subway на улице Готвальда. Как уточнили в пресс-службе ведомства, специалисты нашли много недочетов, в том числе обнаружили бактерии кишечной палочки на кухне предприятия.

– Во время внеплановой проверки установлены нарушения требований санитарно-эпидемиологических требований, – сообщили в ведомстве. – На предприятии хранят рядом сырье и готовую продукцию, в одном помещении находятся посетители и повара. Документы есть только на мясную продукцию. Верхнюю одежду тут хранили вместе с той, в которой сотрудники готовили пищу.

Также в кафе не было отдельного инвентаря для мытья туалетов, мусор не вывозили вовремя, сотрудники работали без медосмотров и вакцинации.
Специалисты собрали 11 проб продукции (сырья и готовых сэндвичей), и 7 из них не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям.

– Бактерии группы кишечной палочки также были найдены и в производственном цехе в смывах с контейнера, с производственного стола, весов и ножа для овощей, – уточнили в Роспотребнадзоре.

  • Индивидуальному предпринимателю выписали штрафы на общую сумму 56500 рублей. Также он обязан устранить все недочеты, устроить сотрудникам медосмотр и вакцинацию, оштрафовать своих работников, которые допустили грубые нарушения санитарных правил.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать