В Екатеринбурге выросли цены на квартиры в хрущевках и брежневках

16:35, 09.08.2018
В Екатеринбурге выросли цены на квартиры в хрущевках и брежневках

Фото: ru.m.wikipedia.org

Стоимость «квадрата» – 61,4 тысячи рублей.

В Екатеринбурге за год на 3% выросли цены на жилье, построенное в советские годы. Как подсчитали специалисты интернет-сервиса по продаже и аренде недвижимости N1.RU, стоимость одного "квадрата" в хрущевках и брежневках поднялась на 3,5% и 3,9% и сейчас составляет 61,4 тысячи рублей. И средняя стоимость хрущевок и брежневок тоже примерно одинакова – 2,5 миллиона и 2,7 миллиона рублей.

А вот на сталинки цена выросла меньше – на 2,8%, тогда как цена "квадрата" в таких домах даже опустилась на 1% – до 60,8 тысяч рублей.

– Жилье старого фонда за год выросло в цене, но чуть меньше, чем вся остальная «вторичка», – прокомментировала руководитель N1.RU в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая. – Так как за 7 месяцев этого года квадратный метр на «вторичке» подорожал на 4% – до 73 тысяч рублей. Среди наиболее сильно подорожавших старых квартир достаточно много находится на окраинах и в спальных районах. А это говорит о том, что цены на недвижимость сейчас растут во всех сегментах рынках.

При этом, по данным сервиса, самые высокие средние цены, если брать только старые квартиры, как раз-таки на сталинки.  В центре за них просят до 10 миллионов рублей.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать