Наверх

Закрытие Уралкинофеста: 36 тысяч гостей посетили II фестиваль российского кино в Екатеринбурге

Закрытие Уралкинофеста: 36 тысяч гостей посетили II фестиваль российского кино в Екатеринбурге
16+
Фото: Марина Подкорытова / "Наша Газета"
Больше всех наград получили "Аритмия" и "Турецкое седло".

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 09.09.2017

Церемония закрытия II Уральского фестиваля российского кино прошла вечером в пятницу, 8 сентября, в Театре эстрады. Как и на открытии, здесь были и красная дорожка, и местный бомонд, и звезды фильмов-участников фестиваля.
 
 
На церемонии закрытия вспомнили о самых ярких и эпичных моментах фестиваля, а также оценили все работы. При этом ни о происшествии в ККТ "Космос", ни о фильме "Матильда", который, по одной из версий, мог стать причиной случившегося, не было сказано ни слова.
 
По данным организаторов, с 2 по 8 сентября фестиваль посетили более 36 тысяч жителей, 1 200 из них посмотрели кино в виртуальных очках.
 
 
Жюри фестиваля в составе режиссера Андрея Прошкина, продюсера Натальи Ивановой, кинокритика Ларисы Малюковой, драматурга Любови Мульменко и кинооператора Юрия Райскина, выбрало лучшие фильмы из конкурсной программы, куда вошло 11 картин. Больше всех наград получили "Аритмия" и "Турецкое седло".
 
 
Конкурсная программа II Уральского открытого фестиваля российского кино была следующей:
 
"Аритмия". Режиссер: Борис Хлебников
"День до..." Режиссеры: А. Котт, В.Котт, А. Карпиловский, Б. Хлебников
"Жги!" Режиссер: Кирилл Плетнев
"Из Уфы с любовью". Режиссер: Айнур Аскаров
"Карп отмороженный". Режиссер: Владимир Котт
"Невод". Режиссер: Александра Стреляная
"Скоро". Режиссер: Алексей Рыбин
"Турецкое седло". Режиссер: Юсуп Разыков
"Хармс". Режиссер: Иван Болотников
"Частное пионерское-3". Режиссер: Александр Карпиловский
"Язычники". Режиссер: Лера Суркова
 
 
Гран-при фестиваля получил фильм "Аритмия" режиссера Бориса Хлебникова.
Приз зрительских симпатий за короткий метр: фильм "Еду как хочу", режиссер Денис Филюков. 
Приз за лучший дебют вручен актеру Валерию Маслову за исполнение главной роли в фильме "Турецкое седло".
Приз за лучшую режиссуру достался Юсупу Разыкову за фильм "Турецкое седло". 
Награду "Лучшая женская роль" взяла Ирина Горбачева за роль в фильме "Аритмия". 
 
Награду "Лучшая мужская роль" вручили Александру Яценко за роль в фильме "Аритмия". 
 
 
Приз за лучшую операторскую работу присужден Шандору Беркеши за фильм "Хармс". 
Приз зрительских симпатий ушел фильму "Жги!", режиссер Кирилл Плетнев. 
Специальный приз жюри за сценарий к фильму "Карп отмороженный". Авторы сценария: Андрей Таратухин, Дмитрий Ланчихин, при участии Оксаны Карас и Владимира Котта.
 
 
Диплом жюри присудили актрисе Татьяне Владимировой за роль в фильме "Язычники". Также этому кино достался диплом Гильдии киноведов и кинокритиков России за авторский стоицизм в защите свободы личности. 
Приз "Слон" Гильдии киноведов и кинокритиков России фильму "Аритмия" за тонкое ощущение ритмов современной жизни. 
Приз лучшему продюсеру, который был учрежден впервые, вручен продюсерам Дарье Лавровой, Филиппу Брусникину, Денису Лузанову, Александру Гадалову и Юсупу Разыкову за фильм "Турецкое седло".
 
 
На закрытии Уралкинофеста показали фильм "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов" режиссера Александра Ханта.

– Мы его поставили в программу в самый последний миг, потому что он получил главный приз фестиваля в Выборге ("Окно в Европу"). Это яркая социальная комедия с очень хорошими актерскими работами. Дебют молодого режиссера Александра Ханта, который надо обязательно смотреть, – рассказали организаторы.

 
 
Фильм оказался весьма своеобразным: про взаимоотношения в российской глубинке, про сына-гопника и много раз судимого отца, который стал "овощем" после травмы, про то, как в любом человеке есть и плохое, и хорошее, а также показал, на что могут быть способны люди, как могут сопереживать и меняться. Одну из главных ролей отлично сыграл Алексей Серебряков, а его сыном в фильме был Евгений Ткачук.
 
  • Напомним, открытие кинофестиваля состоялось в субботу, 2 сентября, в ККТ "Космос". С 2 по 8 сентября на разных площадках показывали российские фильмы и короткометражки в рамках мероприятия.
  • Уралкинофест впервые был проведен в прошлом году. Среди гостей были Сергей Безруков, Владимир Меньшов, Инна Чурикова, Глеб Панфилов, в этом году звезд было меньше.
  • Часть показов из "Космоса" была перенесена во Дворец молодежи и Театр эстрады из-за того, что мужчина на УАЗике рано утром 4 сентября врезался в центральный вход кинотеатра, произошел пожар. По одной из версий, это был протест против показа фильма "Матильда".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Марина Подкорытова, 09.09.2017, 16:30
Тэги: Знаменитости, Искусство, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Отдых Снос монастыря на Качканаре Психология Коллекторы Война ритуальных агентств Студенты Обрушение крыши на Калинина Культура Крушение самолета под Ростовом Религия Производство Еда Новости Биатлон ЗАГС Приостановка полетов в Египет Пожар Красота Погода Личное Дело Пьянкова Скандалы Истории 9 мая Транспорт Музыка Военный репортаж Выставки Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Криминал Мистика Волейбол Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? ИГИЛ Туризм ГИБДД Конкурсы Общественный транспорт В Екатеринбурге -40 градусов СМИ Эксклюзив Самолет Взятки ЧМ-2018 Корь Убийство в Рахмангулово Гололед Отношения Авто Отключение света Уралмаш, Эльмаш Новости России Интернет Ловец покемонов Репортаж Новый год Убийство Ирины Вахрушевой Новости дня Голодовка в колонии Дороги Происшествия Недвижимость Свердловской области Опрос Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Экономия Здоровье Образование Знаменитости Деньги Рецензия Видео ВУЗ Мотоциклы Школа МЧС Ошибки врачей Расстрел ЖКХ Свердловской области Дети В Египте разбился самолет с российскими туристами Кризис и санкции Грипп в Екатеринбурге Самолет Минобороны упал в Якутии Сибирская язва Скорая помощь Рейтинг Суд Пусть говорят Парковки Необычное Храм святой Екатерины Статистика Скандал с Новиковым Катастрофа Розыск История успеха Горящие авто Путин Екатеринбуржцы в разных странах Горячее Позитив Мировые новости Развлечения Взрыв Грипп Растения Смерть Хоккей Бизнес Шоу-бизнес Транспортная реформа Строительство Расписание Приговор Лошагину Афиша Недвижимость Баскетбол Доска позора Кто заработал Мультимедиа Тест Мужчины Лайфхак Животные ДТП Женщины Интервью Высокие технологии 9 мая Дорожные воины Искусство Семья ЖКХ Дом-2 Расстрел на Депутатской Футбол Политика Экономика Секс Ту 154 Медицина Мода Фото Финансы Хэллоуин-2015 История Екатеринбурга Бэби-боксы Ельцин-центр Слухи Спорт Жизнь в городе
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru