Наверх

Закрытие Уралкинофеста: 36 тысяч гостей посетили II фестиваль российского кино в Екатеринбурге

Закрытие Уралкинофеста: 36 тысяч гостей посетили II фестиваль российского кино в Екатеринбурге
16+
Фото: Марина Подкорытова / "Наша Газета"
Больше всех наград получили "Аритмия" и "Турецкое седло".

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 09.09.2017

Церемония закрытия II Уральского фестиваля российского кино прошла вечером в пятницу, 8 сентября, в Театре эстрады. Как и на открытии, здесь были и красная дорожка, и местный бомонд, и звезды фильмов-участников фестиваля.
 
 
На церемонии закрытия вспомнили о самых ярких и эпичных моментах фестиваля, а также оценили все работы. При этом ни о происшествии в ККТ "Космос", ни о фильме "Матильда", который, по одной из версий, мог стать причиной случившегося, не было сказано ни слова.
 
По данным организаторов, с 2 по 8 сентября фестиваль посетили более 36 тысяч жителей, 1 200 из них посмотрели кино в виртуальных очках.
 
 
Жюри фестиваля в составе режиссера Андрея Прошкина, продюсера Натальи Ивановой, кинокритика Ларисы Малюковой, драматурга Любови Мульменко и кинооператора Юрия Райскина, выбрало лучшие фильмы из конкурсной программы, куда вошло 11 картин. Больше всех наград получили "Аритмия" и "Турецкое седло".
 
 
Конкурсная программа II Уральского открытого фестиваля российского кино была следующей:
 
"Аритмия". Режиссер: Борис Хлебников
"День до..." Режиссеры: А. Котт, В.Котт, А. Карпиловский, Б. Хлебников
"Жги!" Режиссер: Кирилл Плетнев
"Из Уфы с любовью". Режиссер: Айнур Аскаров
"Карп отмороженный". Режиссер: Владимир Котт
"Невод". Режиссер: Александра Стреляная
"Скоро". Режиссер: Алексей Рыбин
"Турецкое седло". Режиссер: Юсуп Разыков
"Хармс". Режиссер: Иван Болотников
"Частное пионерское-3". Режиссер: Александр Карпиловский
"Язычники". Режиссер: Лера Суркова
 
 
Гран-при фестиваля получил фильм "Аритмия" режиссера Бориса Хлебникова.
Приз зрительских симпатий за короткий метр: фильм "Еду как хочу", режиссер Денис Филюков. 
Приз за лучший дебют вручен актеру Валерию Маслову за исполнение главной роли в фильме "Турецкое седло".
Приз за лучшую режиссуру достался Юсупу Разыкову за фильм "Турецкое седло". 
Награду "Лучшая женская роль" взяла Ирина Горбачева за роль в фильме "Аритмия". 
 
Награду "Лучшая мужская роль" вручили Александру Яценко за роль в фильме "Аритмия". 
 
 
Приз за лучшую операторскую работу присужден Шандору Беркеши за фильм "Хармс". 
Приз зрительских симпатий ушел фильму "Жги!", режиссер Кирилл Плетнев. 
Специальный приз жюри за сценарий к фильму "Карп отмороженный". Авторы сценария: Андрей Таратухин, Дмитрий Ланчихин, при участии Оксаны Карас и Владимира Котта.
 
 
Диплом жюри присудили актрисе Татьяне Владимировой за роль в фильме "Язычники". Также этому кино достался диплом Гильдии киноведов и кинокритиков России за авторский стоицизм в защите свободы личности. 
Приз "Слон" Гильдии киноведов и кинокритиков России фильму "Аритмия" за тонкое ощущение ритмов современной жизни. 
Приз лучшему продюсеру, который был учрежден впервые, вручен продюсерам Дарье Лавровой, Филиппу Брусникину, Денису Лузанову, Александру Гадалову и Юсупу Разыкову за фильм "Турецкое седло".
 
 
На закрытии Уралкинофеста показали фильм "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов" режиссера Александра Ханта.

– Мы его поставили в программу в самый последний миг, потому что он получил главный приз фестиваля в Выборге ("Окно в Европу"). Это яркая социальная комедия с очень хорошими актерскими работами. Дебют молодого режиссера Александра Ханта, который надо обязательно смотреть, – рассказали организаторы.

 
 
Фильм оказался весьма своеобразным: про взаимоотношения в российской глубинке, про сына-гопника и много раз судимого отца, который стал "овощем" после травмы, про то, как в любом человеке есть и плохое, и хорошее, а также показал, на что могут быть способны люди, как могут сопереживать и меняться. Одну из главных ролей отлично сыграл Алексей Серебряков, а его сыном в фильме был Евгений Ткачук.
 
  • Напомним, открытие кинофестиваля состоялось в субботу, 2 сентября, в ККТ "Космос". С 2 по 8 сентября на разных площадках показывали российские фильмы и короткометражки в рамках мероприятия.
  • Уралкинофест впервые был проведен в прошлом году. Среди гостей были Сергей Безруков, Владимир Меньшов, Инна Чурикова, Глеб Панфилов, в этом году звезд было меньше.
  • Часть показов из "Космоса" была перенесена во Дворец молодежи и Театр эстрады из-за того, что мужчина на УАЗике рано утром 4 сентября врезался в центральный вход кинотеатра, произошел пожар. По одной из версий, это был протест против показа фильма "Матильда".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео c места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Марина Подкорытова, 09.09.2017, 16:30
Тэги: Знаменитости, Искусство, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Конкурсы Новый год Парковки Жизнь в городе МЧС Самолет Минобороны упал в Якутии Новости дня Авто Грипп Расписание Волейбол Ошибки врачей Храм святой Екатерины Горящие авто Ельцин-центр ИГИЛ Грипп в Екатеринбурге Доска позора Кризис и санкции Школа Репортаж Отключение света Уралмаш, Эльмаш Хэллоуин-2015 Хоккей Высокие технологии Погода Здоровье Происшествия Самолет Крушение самолета под Ростовом ЗАГС Дороги Мультимедиа Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Интернет Образование Взрыв Тест Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Животные Ловец покемонов Война ритуальных агентств Футбол Путин Мужчины Позитив Шоу-бизнес Личное Общественный транспорт В Египте разбился самолет с российскими туристами Статистика Спорт Суд Женщины Еда Пусть говорят Приостановка полетов в Египет Отношения Новости России Политика Корь Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Пожар Развлечения Голодовка в колонии Баскетбол Скандалы Биатлон Туризм Секс Криминал Бизнес Мистика Обрушение крыши на Калинина Ту 154 История успеха Кто заработал Рецензия Отдых ВУЗ ЖКХ Свердловской области Слухи Розыск Психология Транспорт Скандал с Новиковым Опрос Дом-2 Екатеринбуржцы в разных странах Культура Афиша Финансы Строительство Растения Гололед Религия ГИБДД Деньги Истории 9 мая Фото Дорожные воины Видео 9 мая Недвижимость История Екатеринбурга Медицина Знаменитости ЖКХ Приговор Лошагину Экономика Катастрофа Снос монастыря на Качканаре Коллекторы СМИ Расстрел на Депутатской Транспортная реформа ЧМ-2018 Мировые новости Расстрел Дети Военный репортаж Сибирская язва В Екатеринбурге -40 градусов Мода Эксклюзив Экономия Убийство в Рахмангулово Искусство Семья Горячее Красота Дело Пьянкова Скорая помощь Необычное ДТП Смерть Недвижимость Свердловской области Рейтинг Лайфхак Выставки Музыка Студенты Мотоциклы Взятки Бэби-боксы Убийство Ирины Вахрушевой Интервью Производство Новости
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Мария Шмурыгина
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru