Экс-директора интерната на Ляпустина осудили за выпавшего из окна ребенка

18:47, 09.10.2017
Экс-директора интерната на Ляпустина осудили за выпавшего из окна ребенка

Фото: Архив "НАШЕЙ"

Женщине назначили условный срок.

В Екатеринбурге вынесли приговор экс-директору скандально известного интерната на Ляпустина. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, женщину признали виновной в том, что из-за нее пятилетний ребенок выпал из окна.

Инцидент случился 6 ноября 2015 года в тихий час. Детей готовили ко сну, и один из них выпал из окна. Ребенок получил травмы. Экс-директора признали виновной по статье "Халатность" – по версии следствия, она не нанимала нужное количество воспитателей, и за детьми было некому приглядывать.

– Также на окнах в интернате отсутствовали фрамуги и форточки, и проветривать комнаты приходилось, полностью открывая створки окон, – добавили в пресс-службе СКР.

Женщине назначили 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

  • Екатеринбургский детский дом-интернат для умственно отсталых детей был открыт 2 ноября 1960 года.
  • Дом-интернат на улице Ляпустина получил скандальную известность после того, как в СМИ прошла информация об истязании детей сотрудниками учреждения.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать