Более 113 тысяч свердловчан не могут вылететь за границу из-за долгов

14:45, 09.10.2018
 Более 113 тысяч свердловчан не могут вылететь за границу из-за долгов

Фото: архив НАШЕЙ

Судебные приставы призывают проверить свои долги.

В этом году судебные приставы ограничили выезд за пределы России для 113 тысяч жителей Свердловской области. Они задолжали более 100 миллиардов рублей, сообщили в пресс-службе региональной УФССП.

– Долги по алиментам имеют 15 тысяч человек, их долг составвил 4,3 миллиарда рублей, – отметили в ведомстве. – Еще 10 тысяч жителей региона не оплатили услуги ЖКХ, они задолжали 1 миллиард рублей. А уголовные штрафы на общую сумму 1,2 миллиарда не выплатили 6,6 свердловчан.

Кроме того, 2075 свердловчан и юридических лиц не смогут выехать за границу из-за долгов по налогам. Они должны бюджету около 300 миллионов рублей. Просроченные кредиты на сумму 22 миллиарда рублей стали причиной запрета на выезд из страны для 35 тысяч жителей региона.

– В преддверии ноябрьских праздников, когда многие люди традиционно улетают отдыхать за границу, судебные приставы призывают жителей области проверить наличие долгов на сайте УФССП России по Свердловской области с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», либо через сайт Госуслуг, – говорится в сообщении ведомства.

Оплатить долг можно с помощью:
  • сервиса Банк данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России в режиме онлайн;
  • платежной системы ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ;
  • приложения «ФССП» для мобильных устройств в режиме онлайн через электронные платежные системы;
  • личного кабинета в интернет-банке Сбербанк Онлайн выбрав услугу «ФССП России» (для пользователей банковских карт Сбербанка России);
  • терминалов и банкоматов моментальной оплаты;
  • с помощью сервиса Банк данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России распечатать квитанцию для оплаты и оплатить непосредственно в банке.

Ранее преставитель УФССП рассказывал, что, кроме запрета на выезд за пределы страны, судебные приставы также арестовывают банковские счета и имущество должников.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать