Екатеринбург рискует остаться без метро в следующем году

12:16, 09.10.2018
Екатеринбург рискует остаться без метро в следующем году

Фото: архив НАШЕЙ

Из-за того, что нет денег на ремонт вагонов.

По словам нового главы Екатеринбурга Александра Высокинского, если не увеличить объемы финансирования благоустройства и решения проблем городского транспорта, то в следующем году город рискует остаться без метро. 

– Если в 2019 году мы не решаем проблемы с поездами в метро, они у нас могут остановиться, потому что будет запрещена эксплуатация, – заявил мэр в эфире передачи "Открытая студия" на телеканале "Студия-41". – Сейчас идет объединение городского транспорта в одно юридическое лицо. Это нужно для введения повременного тарифа за проезд, для оптимизации движения. Метро – это ось север-юг. Нам бы еще создать ось восток-запад. И от них маршруты наземного транспорта будут развозить горожан в разных направлениях. 

Со слов Высокинского, он уже обсуждал этот вопрос с Евгением Куйвашевым и у того есть понимание, что финансирование работ по развитию транспорта нужно увеличить. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать