Эксклюзив

Депутат из Красноуфимска, которого обвиняют в подглядывании за женщинами в туалете, будет судиться со СМИ

17:39, 09.11.2017
Депутат из Красноуфимска, которого обвиняют в подглядывании за женщинами в туалете, будет судиться со СМИ

Фото: пресс-служба СКР по Свердловской области

Руководитель МУПа утверждает, что на видео изображен не он.

Прокуратура Красноуфимска утвердила обвинительное заключение в  отношении директора МУП "Энергосервис" и депутата местной городской думы Андрея Мерзлякова. Его заподозрили в подглядывании за женщинами. По версии следствия, народный избранник установил экшн-камеру в женском туалете предприятия.

Мы связались с Андреем Мерзляковым, чтобы узнать, считает ли он себя виновным и действительно ли он установил камеру.

– Меня оклеветали, и я буду подавать на СМИ в суд, – заявил директор МУПа в разговоре с НАШЕЙ.

Установку камеры депутат подтвердил, однако факт того, что именно он запечатлен на видео, народный избранник отрицает.

– На этом видео видно, что это не я, а какой-то другой человек. Даже следователи это заметили, – комментирует Мерзляков.

Депутат подтвердил, что информация о том, что камера была установлена с целью поймать сотрудника, якобы передающего секретные данные конкурентам компании, – верна. Но рассказать, почему был выбран именно такой способ поимки "шпиона", а также кто запечатлен на видео, депутат отказался, сославшись на тайну следствия.

Отметим, что следователи считают вину подозреваемого доказанной.

– В ходе осмотра видеозаписи, в рамках следственных мероприятий, было обнаружено лицо самого злоумышленника, который попал в объектив видеорегистратора в момент установки записывающего устройства в туалетной комнате. Это обстоятельство, а также другие собранные следователем СКР доказательства, полностью изобличили обвиняемого, в связи с чем он признал свою вину в полном объеме, – рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Свердловской области.

  • Мерзлякова обвиняют по статье "Незаконное собирание сведений о частной жизни лица, составляющих личную тайну, без его согласия".
  • Сейчас уголовное дело передано в суд. Депутату грозит до двух лет тюрьмы.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать