Незаконный футбол: в Екатеринбурге таможня нашла и задержала 60 настольных игр из-за знака FIFA

14:20, 09.11.2017
Незаконный футбол: в Екатеринбурге таможня нашла и задержала 60 настольных игр из-за знака FIFA

Фото: пресс-служба Екатеринбургской таможни

Судьбу коробок решит суд.

Сотрудники екатеринбургской таможни в посылке нашли настольные игры о футболе с контрафактной символикой FIFA, рассказали в пресс-службе ведомства. 60 коробок товара приехали из Китая накануне. 
 
Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской таможни, факт нарушения авторских прав был выявлен при проверке декларации на товар и был подтвержден таможенным досмотром. Предметом правонарушения оказалась партия настольной игры "Футбол. Кубок мира" в количестве 60 наборов. Товар поступил из Китая в адрес одной из екатеринбургских фирм-импортеров ООО "И". 
 

– Нанесенное на коробках с настольной игрой изображение футбольного кубка оказалось сходным с товарным знаком, правообладателем которого является Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA), Швейцария. Документы, разрешающие использование товарного знака, а также ввоз в Россию данной продукции отсутствовали. Представитель правообладателя подтвердил, что FIFA разрешения на использование товарного знака в данном случае не предоставляла, – уточнили в пресс-службе.

Товар поступил из Китая в адрес одной из екатеринбургских фирм-импортеров ООО "И". Все игры были изъяты, отправлены на экспертизу, их судьбу решит суд.

  • Екатеринбург выбран одним из одиннадцати российских городов, который будет принимать у себя матчи Кубка мира по футболу в 2018 году. 
  • В связи с этим специалисты ведомства активизируют деятельность по выявлению фактов нелегальных поставок и реализации контрафактной продукции. В том числе, усилен контроль за ввозом и реализацией продукции, маркированной торговыми марками FIFA 2018 и Russia 2018.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать