Торговую сеть «Монетка» в Екатеринбурге обвиняют в порче памятника архитектуры

10:09, 10.01.2017
Торговую сеть «Монетка» в Екатеринбурге обвиняют в порче памятника архитектуры

Фото: Яндекс.Карты

Магазин могут оштрафовать на сумму от 200 000 до 5 миллионов рублей.

Дело о нарушении охраны памятника архитектуры в отношении крупной торговой сети «Монетка» будет рассматривать 12 января Верх-Исетский суд, сообщили в пресс-службе суда сегодня, 10 января.

Порча памятника архитектуры в Екатеринбурге

На главном фасаде дома по адресу Верх-Исетский бульвар, 20, организация установила кондиционер и рольставни на окнах и входной двери, не согласовав предварительно свою инициативу с надзорными органами.

Здание на ВИЗ-бульваре, 20

Здание является памятником архитектуры и входит в соответствующий список охраняемых зданий. Построено в 50-х годах XX века по проекту уральского архитектора Моисея Рейшера. По факту нарушения составлен административный протокол.

Дело рассмотрит суд уже на этой неделе. «Монетке», точнее ООО «Элемент-Трейд» (владелец «Монетки») грозит штраф в размере от 200 000 до 5 миллионов рублей.

  • «Монетку» обвиняют по части 1 статьи 7.13 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия».
  • Гипермаркет «Лента» в Екатеринбурге накануне оказался в центре скандала: в его витрину въехал неуправляемый автомобиль, который его владелица забыла поставить на «ручник». 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать