Кто-то не хочет платить: в Региональной энергетической комиссии Свердловской области прошли обыски

19:07, 10.01.2017
Кто-то не хочет платить: в Региональной энергетической комиссии Свердловской области прошли обыски

Фото: архив НАШЕЙ

Правоохранители нагрянули в РЭК за три дня до повышения стоимости проезда в Екатеринбурге.

Сотрудники правоохранительных органов нагрянули с обысками в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области, которая отвечает за установление тарифов. Об этом 10 января 2017 года сообщает Znak.com со ссылкой на экс-директора ООО «УралКотел» Леонида Бычкова.

По его словам, обыски проходят по заявлению о взятке, которую Бычков якобы дал главе РЭК Владимиру Гришанову за установление высоких тарифов в Верхотурье. В обращении неизвестный указал, что размер взятки составлял 50 млн рублей.

Обыски проводятся и в кабинете Гришанова. При этом сотрудники правоохранительных органов приходят к руководителю свердловской РЭК не в первый раз. В декабре 2016 года у Гришанова уже проходили обыски.

  • В Следственном комитете и свердловском МинЖКХ информацию об обысках не подтверждают.
  • Отметим, что на 13 января 2017 свердловский РЭК запланировал рассмотрение заявки на увеличение стоимости проезда в общественном транспорте Екатеринбурга. Ранее вопрос о повышении тарифов неоднократно переносился. В заявках суммы колеблются от 29 до 50 рублей.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать