Екатеринбург остался без омолаживающей косметики из-за таможенников Кольцово

17:25, 10.01.2017
Екатеринбург остался без омолаживающей косметики из-за таможенников Кольцово

Фото: пресс-служба Кольцовской таможни

В Екатеринбурге 9 января на таможне в Кольцово задержали приехавшего из Китая мужчину из-за его груза. Гражданин КНР пытался ввезти 10 килограммов омолаживающей косметики. Проблема, как отметили в пресс-службе Кольцовской таможни, в том, что на все средства у китайца не было документов.
 
Как сообщили в пресс-службе Кольцовской таможни, гражданин КНР постоянно проживал в Свердловской области и уехал в Харбин «по делам». Когда же вернулся, решил завезти к нам 45 коробок и 15 ампул со средствами по уходу за кожей. Таможенников заинтересовала большая клетчатая сумка, которую они решили просветить.

– Пассажир по приезде пошел по «зеленому коридору». Это равносильно заявлению, что он не ввозил товары, подлежащие обязательному декларированию. Однако у китайца с собой оказались вещи, предназначенные не для личного использования, в соответствии с действующим законодательством он должен был оформить на них таможенную декларацию и уплатить соответствующие таможенные сборы, – уточнили в ведомстве.

 
Под давлением обстоятельств и сам владелец омолаживающей косметики признался, что вез ее не для личного использования, а на продажу. В итоге товар у мужчины забрали и поместили на склад, все средства теперь направят на экспертизу для определения их стоимости.

– Теперь задержанному грозит штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости не задекларированных по установленной форме товаров, – пояснили в пресс-службе Кольцовской таможни.

 
 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать