Корь отступила: в Свердловской области остановили вспышку инфекции

14:53, 10.01.2017
Корь отступила: в Свердловской области остановили вспышку инфекции

Фото: Архив НАШЕЙ

Вспышка заболевания началась в Екатеринбурге и области в октябре 2016 года.

В Свердловской области нормализовалась ситуация с распространением кори, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора сегодня, 10 января.

Все материалы о вспышке кори в Екатеринбурге и регионе читайте здесь

В Свердловской области остановили вспышку кори

Вспышка кори в Свердловской области ликвидирована, на данный момент ситуация с распространением заболевания характеризуется как благополучная. В конце декабря 2016 года отменили постановление о запрете не привитым от кори детям и сотрудникам посещать образовательные учреждения.
 
До конца этой недели будет отменено второе постановление, запрещающее непривитым свердловчанам посещать массовые мероприятия. 

Врачи по-прежнему призывают свердловчан прививаться от кори

Эпидемиологи продолжат наблюдать за ситуацией с корью в регионе. Несмотря на успехи в борьбе с распространением кори, врачи по-прежнему рекомендуют свердловчанам прививаться от этого и других заболеваний, чтобы не усугубить ситуацию. С ноября 2016 года по январь 2017-го прививки от кори сделали 83 тысячи человек.
  • Вспышка кори в Екатеринбурге началась в октябре. Позже случаи заболевания корью были выявлены в других городах области. Всего было зафиксировано 86 случаев, в том числе 56 детей. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать