Наверх

Жители южных республик оказались добрее русских продавщиц: в Екатеринбурге стартовал проект «Теплые места»

Жители южных республик оказались добрее русских продавщиц: в Екатеринбурге стартовал проект «Теплые места»
16+
Фото: vk.com
Активисты просят не выгонять из киосков на улицу пассажиров, ждущих транспорт.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 10.01.2017

Екатеринбургская художница Лени Сморагдова, которая пытается ввести в городе специальные остановки с обогревом, продвигает новую идею «Теплые места», которая доступна для всех сегодня и сейчас.
Девушка просит владельцев и продавцов в киосках и магазинах на остановках не выгонять людей, зашедших к ним погреться, а наоборот, принимать их с радостью и поить горячим чаем.
 
 
Активистка призывает снять с торговых точек таблички «Греться в павильоне запрещено».

— Вместе с журналистами мы сегодня объезжали торговые точки и общались с хозяевам и продавцами, пытались объяснить, насколько важно не выгонять людей из их магазинов и киосков на мороз. Можно также предлагать замерзшим недорогой горячий чай или кофе. Наш проект «Теплые места» должен помочь людям, чтобы не быть равнодушными. Я обращаюсь ко всем владельцам остановочных киосков наоборот приглашать людей к себе, ведь заодно это будет и им рекламой, — отметила художница.

Также девушка предложила создать карту таких теплых и гостеприимных мест Екатеринбурга, где рады всем гостям, где дадут погреться и предложат горячий чай.
 
После общения на местах с продавцами оказалось, что замерзшим гостям чаще рады «восточные люди», они разрешают остаться в тепле и погреться, а вот русские продавцы чаще всего попросят посетителей без покупок ожидать транспорт на улице. 
 
  • Художница Лени Сморагдова подняла вопрос о необходимости установления теплых остановок в Екатеринбурге после того, как в 2013 году на остановке от переохлаждения потеряла сознание девушка. 
  • Пока в Екатеринбурге установлено две теплых остановки: одна в районе Уктус, а вторая в микрорайоне Солнечный. На Уктусе остановка оказалась вырвана из земли и сломана, ее будут восстанавливать. 
  • Как написали в сообществе «Верхняя Пышма, Среднеуральск-КАНАЛ 68», такие проекты есть не только в Екатеринбурге. Автобусную остановку с теплым залом ожидания, туалетами и комнатой отдыха для водителей открыли на границе Новосибирска и села Толмачево. «Умные» и теплые остановки есть и в Ингушетии. Они оснащены сенсорными раздвижными дверьми, кондиционерами и, конечно же, системой обогрева. В Санкт-Петербурге подобную остановку даже оборудовали точкой Wi-Fi. В Якутске за два года в городе появилось 14 остановок с обогревом. Два теплых павильона ожидания общественного транспорта планируют установить и в Челябинске.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Марина Подкорытова, 10.01.2017, 18:35
Тэги: Общественный транспорт, Жизнь в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Лебеда20 января 2017, 18:32
Почему предприниматель должен обогревать замерзающих? Ему же ни кто из них не сочувствует за его проблемы.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Авто Война ритуальных агентств Новый год Высокие технологии Новости России Баскетбол Школа Слухи Коллекторы ВУЗ Медицина Развлечения Туризм Криминал Мода ЗАГС Мировые новости Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Отключение света Уралмаш, Эльмаш Скандал с Новиковым Строительство Выставки Красота Расписание Транспортная реформа Образование Биатлон Репортаж Общественный транспорт Дом-2 Волейбол Интернет Приостановка полетов в Египет Мужчины Обрушение крыши на Калинина Снос монастыря на Качканаре МЧС Происшествия Парковки Транспорт СМИ Мотоциклы Скандалы Животные Хоккей Рецензия Самолет Минобороны упал в Якутии Ошибки врачей Интервью Психология Расстрел Религия ДТП Грипп Бизнес Пусть говорят ИГИЛ История Екатеринбурга Отдых Экономика Мистика Дело Пьянкова Розыск Катастрофа Мультимедиа В Египте разбился самолет с российскими туристами Политика Дороги Скорая помощь Позитив Кризис и санкции Ельцин-центр Отношения Расстрел на Депутатской Горящие авто Смерть Дети Пожар Деньги Фото Взятки Лайфхак Храм святой Екатерины Экономия Знаменитости Гололед Путин Семья Жизнь в городе Ловец покемонов Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Шоу-бизнес Музыка Новости дня Хэллоуин-2015 Опрос Видео История успеха Корь Эксклюзив Конкурсы Бэби-боксы Необычное В Екатеринбурге -40 градусов Крушение самолета под Ростовом Секс Статистика Дорожные воины ГИБДД Погода Личное Суд Доска позора Искусство Футбол Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Студенты ЧМ-2018 Рейтинг Грипп в Екатеринбурге Здоровье Спорт Взрыв Приговор Лошагину Афиша Культура ЖКХ Голодовка в колонии Убийство в Рахмангулово Еда Кто заработал Горячее Производство Сибирская язва Женщины Тест Недвижимость Самолет Военный репортаж Растения Новости Ту 154
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru