На проектирование второй ветки метро Екатеринбурга в 2019 году выделят 100 миллионов рублей

09:23, 10.01.2019
На проектирование второй ветки метро Екатеринбурга в 2019 году выделят 100 миллионов рублей

Фото: архив НАШЕЙ

Деньги обещали найти в городском бюджете.

В наступившем году из бюджета Екатеринбурга планируют выделить 100 миллионов рублей на разработку проекта строительства второй ветки свердловского метрополитена. Она должна пройти под Центральным стадионом до ВИЗа. 
Как сообщил портал Justmedia.ru со ссылкой на мэра Александра Высокинского, после этого будут просить финансирования проекта у федеральных властей. 

– Невозможно просить у федерации денег, пока нет проекта. Сейчас нужно определиться с технологией, по которой будут работать строители, – уточнил Высокинский. – У нас два варианта: проложить один тоннель, по которому пойдут два поезда, или два разных, как у нас существует сегодня. Очевидно, что под землей нужно будет строить где-то за Центральным стадионом, а потом уже прокладывать станции открытым способом, который использовали при строительстве на Ботанике. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать