Здесь будет город-сад: архитекторы объявили о масштабном переустройстве центральной части Екатеринбурга

20:29, 10.02.2017
Здесь будет город-сад: архитекторы объявили о масштабном переустройстве центральной части Екатеринбурга

Фото: архитектурное бюро «ОСА»

Специалисты планируют соединить несколько улиц города в единую пешеходную зону.

Архитектурные бюро Екатеринбурга начали разработку концепции благоустройства пешеходных зон в центре города, сообщает 10 февраля 2017 года пресс-служба КБ «Стрелка».

Свои усилия в разработке проекта объединили бюро «ОСА» и «Ин.форм». Ранее они предлагали решения по благоустройству отдельных микрорайонов города. Например, «Ин.форм» представляла концепцию развития набережной Верх-Исетского пруда.

Концепция развития набережной Верх-Исетского пруда от АБ «Ин.форм»

Сквозной идеей архитекторов является набережная Исети. В проекте должны быть представлены решения по участку реки от улицы Малышева до Куйбышева, включая улицы Радищева и Карла Маркса. Также планируется преобразить набережную, проходящую от улицы Куйбышева к ЦПКиО им. В. В. Маяковского.

Перед архитекторами поставлена задача объединить в единую пешеходную зону улицы Февральской Революции и Вайнера. В единое городское пространство специалисты должны превратить площадь 1905 года с прилегающими к ней переулками Банковским и Театральным.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать