В Екатеринбурге построят уникальный закольцованный зоопарк с фламинго, жирафами и страусами

15:30, 10.07.2017
В Екатеринбурге построят уникальный закольцованный зоопарк с фламинго, жирафами и страусами

Фото: Юнна Зузенкова / «Наша Газета»

Все животные здесь будут представлены по материкам обитания: Евразия, Северная и Южная Америка, Антарктида.

К 300-летию Екатеринбурга в городе будет построен новый зоопарк, который назовут «300парк», сообщила НАШ корреспондент Юнна Зузенкова, которая находится на «Иннопроме».
 
Название нового центра для животных приурочено к празднованию 300-летия уральской столицы. Пока окончательного решения, каким будет зоопарк, нет.
 
 
Он будет занимать 34,7 гектара, которые построят в три очереди. Первую очередь, площадью 19 гектаров, планируется сдать к 2023 году. Вторая очередь займет площадь 16 гектаров, и еще на 20 гектарах будут научно-технический музей и обучающий центр. Помимо вольеров для гостей будут доступны зоны отдыха, игровые площадки и специальные образовательные программы.
 
Пока точного проекта зоопарка нет, на «Иннопроме» показали буклеты с макетом, по нему тропический павильон и павильон Мадагаскара расположены в здании, напоминающем хребет животного.
 
 
Как рассказал замглавы Администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин, уникальность проекта будет в его кольцевой структуре. Всех теплолюбивых животных соберут под одной крышей, в итоге посетителям можно будет не выходить на улицу.
Представители «Синары» отметили, что подобных зоопарков в мире еще нигде нет.

— Для теплолюбивых животных создадут кольцевую структуру павильона — по сезонам животных будут переселять в павильоны или под открытое небо. Концепция такой закольцованности уникальная. Аналогов нигде нет. В России это решение внедряется впервые. Наш зоопарк претендует стать уникальным для России, — отметили на «Иннопроме».

Все животные будут представлены по материкам обитания: Евразия, Северная и Южная Америка, Антарктида. Также появятся и новые виды, которых сейчас нет: жирафы, слоны, пингвины, тапиры, фламинго и другие. 

— У нас появится возможность сохранять редкие виды животных. Возможно, цель будет другой. Все пока упирается в экономику. Окончательная точка еще не поставлена. В концепции заложена самоокупаемость зоопарка, — отметил Тушин

  • Стоимость строительства зоопарка «Синара» пока не озвучивала.
  • Построить новый зоопарк планируется в микрорайоне Новокольцовский рядом с нынешним павильоном «Екатеринбург-ЭКСПО». 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать