На содержание "Екатеринбург Арены" придется тратить до 367 миллионов рублей в год

12:05, 10.07.2018
На содержание "Екатеринбург Арены" придется тратить до 367 миллионов рублей в год

Фото: Марина Подкорытова / "Наша Газета"

Власти надеются на помощь из Москвы.

В Екатеринбурге подсчитали, во сколько обойдется содержание обновленного Центрального стадиона. Как сообщил "Коммерсанту" первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, в регионе рассчитывают на помощь из Москвы.

– Пока оценивается стоимость демонтажа временных трибун. После этого будем считать расходы на содержание. Надеемся, что РФ примет активное, в том числе финансовое, участие в доведении арены до норматива, – отметил Орлов. 

Для проведения ЧМ-2018 Центральный стадион реконструировали и превратили в "Екатеринбург Арену". Все работы обошлись в 13 миллиардов рублей. При этом ежегодная стоимость содержания стадиона, по предварительным оценкам, составит около 367 миллионов.
  • Всего же, по оценкам экспертов, содержание всех стадионов в России, переделанных и построенных к ЧМ-2018, обойдется в 4,2 – 6 миллиардов рублей в год, плюс еще до 5 миллиардов потребуется для переоборудования трибун.
  • В Самаре, как и в Екатеринбурге, рассчитывают на помощь из федерального бюджета, в Нижнем Новгороде хотят отдать стадион в управление иностранцам, а в Саранске планировали обустроить на аренах торговую зону, но Владимир Путин запретил.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать