В Екатеринбурге бизнесмен пойдет под суд за обрушение потолка в доме на Уралмаше

13:03, 10.07.2018
В Екатеринбурге бизнесмен пойдет под суд за обрушение потолка в доме на Уралмаше

Фото: прокуратура Свердловской области

Тогда пострадали три человека.

В Екатеринбурге перед судом предстанет индивидуальный предприниматель, обвиняемый в обрушении потолка в жилом доме. Инцидент произошел в феврале 2018 года, тогда пострадали три человека, в том числе двое маленьких детей.
По версии следствия, в мае 2016 года бизнесмен заключил с фондом капремонта договор на подготовку проекта капитального ремонта дома № 16 "а" в переулке Суворовском. После обследования надежности конструкций дома компания дала заключение, в котором было указано, что стропила частично сгнили, а чердачное перекрытие нуждается в усилении и частичной замене балок.
Позже фонд капремонта заключил с компанией "ЭнТиС-Учет" договор на проведение капитального ремонта в нескольких домах, в том числе в том, где проходила экспертиза. "ЭнТиС-Учет", в свою очередь, заключил договор с "Компанией СК", по которому последняя обязалась провести ремонт крыши в этом доме.

– Между ООО "Компания СК" и обвиняемым, действующим в качестве индивидуального предпринимателя, заключен договор на выполнение комплекса работ по капитальному ремонту крыши по вышеуказанному адресу, – сообщили в прокуратуре.

Обвиняемый привлек к работе на крыше, зная о ее непрочности, трех работников, которые не имели специальных навыков для подобного ремонта. Он поручил рабочим демонтировать асбестоцементные листы с крыши, но не провел с ними инструктаж и обучение.

– Рабочие в нарушение правил складывали листы не на несущие стены дома, а на балки чердачных перекрытий, что привело к увеличению нагрузки на одну из балок чердачного перекрытия, – добавили в ведомстве. – Обвиняемый, достоверно зная, что нанятые им рабочие складируют листы на чердаке указанного дома, лично не осуществил контроль за выполнением работ.

В итоге вечером 15 февраля этого года потолочные перекрытия в квартире № 12 обрушились на трех жильцов.
Кроме этого, рухнул потолок в квартире № 9. Теперь предпринимателю грозит до двух лет заключения.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать