Наверх

«Мы весь город кончим этим ледовым дворцом». Председатель градсовета Екатеринбурга высказался о судьбе телебашни

"Мы весь город кончим этим ледовым дворцом". Председатель градсовета Екатеринбурга высказался о судьбе телебашни
16+
Фото: Екатеринбург. рф
Михаил Вяткин назвал строительство масштабного спортивного комплекса на такой маленькой территории утопией.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 10.08.2017

Председатель градостроительного совета Екатеринбурга и бывший главный архитектор города Михаил Вяткин раскритиковал идею строительства ледовой арены на месте недостроенной телебашни. Также Вяткин рассказал, что объект может простоять долгое время без риска разрушения.

Напомним, недавно областные власти, в собственности которых находилась телебашня и земля под ней, передали участок УГМК взамен на долю в уставном капитале будущего спорткомплекса. В планах холдинга – снос телебашни и строительство на ее месте ледовой арены, которая будет служить домашней ареной хоккейной команде "Автомобилист".

Михаил Вяткин назвал идею строительства масштабного комплекса в этом месте утопией. В первую очередь из-за того, что это вызовет транспортный коллапс и острую нехватку парковочных мест.

– Будет море автомобилей! Никто не поедет на метро и общественном транспорте. Люди съедутся со всей округи, со всех близлежащих городов и все будут на машинах. Они заставят все дворы, – уверен бывший главный архитектор.

Также председатель градостроительного совета рассказал, что раньше мнение администрации насчет этой территории было другим.

– Это место должно было быть общественным пространством. Здесь должна быть какая-то площадь, река, благоустройство. Люди должны были здесь отдыхать, общаться. А тут на тебе – ледовый дворец!

Михаил Вяткин высказался за то, чтобы сохранить телебашню. По мнению экс-главархитектора, постройка может простоять не одну сотню лет.

По его словам этого же мнения придерживается и главный строитель башни.

– Я разговаривал с Юрием Павлюком, он был начальником стройуправления, которое занималось строительством башни. Он сказал, что состав бетона, из которого выполнена башня с годами становится только крепче, поэтому именно с бетонной частью ничего случиться не может, а вот с металлическими конструкциями – да, они могут прийти в негодность.

Председатель градсовета Екатеринбурга считает, что наиболее целесообразно было бы переориентировать нижнюю часть башни под какие-то практические цели.

– Я думаю, самый приемлемый вариант, если нижнюю часть, хотя бы ее треть, обстроить какими-то объектами. Этот проект предлагал "Атомстройкомплекс", они хотели немного обстроить нижнюю часть башни и облагородить территорию вокруг, сделав основной акцент на Декабристов. Но им не дали. Их сняли с конкурса и все отдали Козицину.

Вяткин уверен, что на таком ограниченном пространстве возвести арену, рассчитанную на 15 тысяч зрителей, довольно проблематично.

- Если сравнить арены по 15 тысяч, которые сегодня строятся. Территория в 4,6 Га, которую мы имеем – самая маленькая. В Москве строят стадион на 20 тыс. зрителей, там выделено 20 Га. В Сочи стадион на 10 тысяч, там тоже территория за 10 гектаров. А у нас 15 тысяч и участок всего в 4,6 Га и мы говорим, что все у нас будет хорошо.

Также, бывший главный архитектор раскритиковал тезисы о том, что в комплексе будут проводить соревнования по другим видам спорта, ведь для этого потребуются дополнительные службы и площади, которые итак будут в дефиците. Михаил Вяткин назвал план постройки спорткомплекса утопией, отметив: "Мы весь город кончим этим ледовым дворцом. Неужели этого не понимают?"

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Евгений Стоянов, 10.08.2017, 16:02
Тэги: Фото, Интервью, Строительство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин10 августа 2017, 23:11
Интересно, кто нибудь прислушается к словам разума?!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Опрос В Екатеринбурге -40 градусов ИГИЛ ЗАГС Коллекторы В Египте разбился самолет с российскими туристами Приостановка полетов в Египет Высокие технологии Мистика Храм святой Екатерины Репортаж Общественный транспорт Музыка ЖКХ МЧС Туризм Психология Авто Производство Религия СМИ Строительство Выставки Расписание Криминал Медицина Искусство Бизнес Лайфхак Скорая помощь Личное Дорожные воины ВУЗ Крушение самолета под Ростовом Мотоциклы Скандал с Новиковым Видео Катастрофа Тест Образование История Екатеринбурга Футбол Отдых Интернет Сибирская язва Интервью Военный репортаж Хоккей ЧМ-2018 Недвижимость Свердловской области Слухи Ельцин-центр Расстрел на Депутатской Ту 154 Фото Семья Экономика Погода Развлечения Доска позора Убийство Ирины Вахрушевой Деньги Грипп в Екатеринбурге Пожар Мировые новости Статистика Дети Дороги Гололед Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Женщины Биатлон Культура Транспортная реформа Недвижимость Здоровье Экономия Красота Голодовка в колонии Растения Дом-2 Мультимедиа Самолет Ошибки врачей Рейтинг Горячее Спорт ДТП Взрыв Кто заработал Путин Волейбол Пусть говорят Кризис и санкции Горящие авто Отключение света Уралмаш, Эльмаш Шоу-бизнес Отношения ГИБДД Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Новости 9 мая Афиша Ловец покемонов Бэби-боксы Новости России Скандалы Самолет Минобороны упал в Якутии Эксклюзив Грипп Еда Рецензия Екатеринбуржцы в разных странах История успеха Суд Конкурсы Животные Знаменитости Приговор Лошагину Истории 9 мая Жизнь в городе Финансы Школа Политика Необычное Секс Мужчины Студенты Баскетбол Парковки Дело Пьянкова Снос монастыря на Качканаре Транспорт Новости дня Корь Мода Обрушение крыши на Калинина Происшествия Розыск Расстрел Новый год ЖКХ Свердловской области Смерть Позитив Хэллоуин-2015 Война ритуальных агентств Убийство в Рахмангулово Взятки
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru