Екатеринбуржцу, устроившему пальбу из "Калашникова" в одном из дворов, вынесли приговор

12:06, 10.08.2018
Екатеринбуржцу, устроившему пальбу из "Калашникова" в одном из дворов, вынесли приговор

Фото: zh.wikipedia.org

Он отправился в колонию.

Накануне, 9 августа, Октябрьский суд Екатеринбурга вынес приговор Александру Волкову, который год назад устроил стрельбу в одном из дворов на улице Прибалтийской. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Свердловской области. 

– Вечером 1 сентября 2017 года пьяный Волков сделал несколько выстрелов из АК-103 во дворе патронами для учебной стрельбы, – рассказали в ведомстве. – В итоге он испугал местных жителей, среди которых было несколько детей. Также он несколько раз выстрелил в двух гуляющих во дворе человек, угрожая им убийством.

Как рассказали в УМВД по Екатеринбургу, мужчину задержала группа немедленного реагирования. 

– По внешним признакам он был в состоянии сильного алкогольного опьянения. После задержания у мужчины был изъят предмет, похожий на автомат Калашникова, приспособленный для стрельбы холостыми патронами. Также были найдены гильзы, – добавили в полиции.

Александра Волкова признали виновным по двум статьям: "Хулиганство с применением оружия" и "Угроза убийством". Он проведет в исправительной колонии строгого режима 1 год 10 месяцев.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать