Под Сысертью закрыли лагерь "Чайка", в котором отравились дети

14:55, 10.08.2018
Под Сысертью закрыли лагерь "Чайка", в котором отравились дети

Фото: pixabay.com

По данным прокуратуры, они могли заразиться от мойщицы посуды.

В детском лагере "Чайка" в Сысерти заболели сразу шесть детей. Проверкой инцидента занимается областная прокуратура, сообщили в пресс-службе ведомства. А сам лагерь решили закрыть.
К врачам с жалобами на боли в животе 6 августа обратились шесть детей из разных отрядов 4-ой смены. 

– Состояние всех детей – удовлетворительное, госпитализации не потребовалось. У них похожие симптомы: жалобы на боль в животе, рвота, недомогание, – сразу уточнили в прокуратуре. –  Дети с признаками острой кишечной инфекции были изолированы от остальных.

В ходе проверки выяснилось, что организацией детского лагеря занимается департамент образования Екатеринбурга. За питание отвечает ИП. Еду готовили в пищеблоке на территории лагеря.
В ходе проверки сотрудникам прокуратуры предстоит выяснить все обстоятельства, при которых заболели дети, в том числе то, соблюдались ли там санитарно-эпидемиологические нормы при приготовлении пищи.
Специалисты Роспотребнадзора отобрали пробы продуктов, воды и дезинфицирующих средств, сделали смывы с поверхностей в помещении пищеблока, обследовали персонал детского учреждения. 

– От работы отстранена мойщица посуды, у которой обнаружен норовирус (микроб, вызывающий заболевания желудочно-кишечного тракта. – Прим. авт. ). Вероятно, она и стала источником заражения. Ее уже отстранили от работы, – сообщили в ведомстве. – Прокуратура выясняет, был ли с ней заключен трудовой договор и проходила ли женщина медосмотр перед принятием на работу.

В детском оздоровительном лагере "Чайка" в тот момент находились 145 детей. Как сообщили в городском департаменте образования, после ЧП было принято решение временно прекратить работу лагеря, чтобы предотвратить распространение инфекции.

– Сегодня все 145 детей, отдыхающих в лагере, будут вывезены из него, – прокомментировали в департаменте. – К 19.00 их привезут к Театру юного зрителя, где пройдет встреча с родителями

  • Родителям детей также обещали вернуть деньги, которые они заплатили за их отдых.
  • Также в Свердловской области не так давно оштрафовали ИП и закрыли лагерь, в котором детей кормили фаст-фудом.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать