Беззуб не уследил. Главного квартального Орджоникидзевского района наказали за ворота, упавшие на мальчика

20:12, 10.10.2016
Беззуб не уследил. Главного квартального Орджоникидзевского района наказали за ворота, упавшие на мальчика

Фото: Следственный комитет

Одного из подчиненных Алексея Беззуба уволили из службы квартальных.

Начальника службы квартальных Орджоникидзевского района Екатеринбурга наказали в связи с падением ворот на пятилетнего мальчика, сообщает 10 октября 2016 года пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Ворота отбили внутренние органы

Напомним, пятилетний мальчик пострадал 26 августа 2016 года. Металлические ворота упали на ребенка, когда он играл с друзьями в футбол. Ворота упали мальчику на живот. Его госпитализировали с тупой травмой поджелудочной железы. Родители, спустя несколько дней после инцидента, подали заявление в полицию.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Квартальные знали о воротах

Как показала прокурорская проверка, корт, где произошел инцидент, находился под контролем квартальных с декабря 2013 года. В надзорном ведомстве утверждают, что глава службы квартальных по Орджоникидзевскому району заявил об отсутствии спортивной конструкции на площадке.

— Однако, как показала проверка, должностным лицам муниципального учреждения стало достоверно известно о факте нахождения на корте металлических ворот в мае 2016 года в связи с проведением ПАО «Уралмашзавод» мероприятий по восстановлению корта, — говорится в сообщении.

Квартальные в свою очередь согласовывали работы и фотографировали процесс реконструкции. Но с воротами квартальные ничего так и не сделали, считают в прокуратуре.

  • В итоге после проверки из службы квартальных уволили Станислава Постнова, который отвечал за содержание спортивного инвентаря.
  • Алексей Беззуб и двое его подчиненных были привлечены к дисциплинарной ответственности.
  • Расследование уголовного дела продолжается.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать