Слово не воробей: «Ревизорро» выплатит обиженному ресторану больше полумиллиона за неосторожные высказывания в эфире

14:53, 10.10.2016
Слово не воробей: «Ревизорро» выплатит обиженному ресторану больше полумиллиона за неосторожные высказывания в эфире

Фото: youtube.com

Телеканал возместит истцу судебные издержки.

Команда проекта «Ревизорро» проиграла дело в Арбитражном суде Москвы против ресторана быстрого питания во Владивостоке. По решению суда телеканал «Пятница!» должен возместить истцу судебные издержки в сумме 693 769 рублей, сообщило на прошлой неделе издание «7 Дней».

Ведущая «Ревизорро» оскорбила владельцев ресторана

В конце 2015 года владелец ресторана «Роял Бургер» предъявил к владельцам телеканала суд о защите деловой репутации, в котором потребовал признать мнение ведущей Елены Летучей в адрес его заведения не соответствующими действительности и «порочащими деловую репутацию».

В программе, вышедшей в эфир 2 января, из уст ведущей прозвучали фразы: «Торты у вас давным-давно испортились», «Я уверена, что здесь есть какие-нибудь тараканы», «Поэтому вы травите людей машинным маслом…», «... а я не говорю уже про картофель-фри, который, вообще непонятно, на полу валяется вместе с мясом» и другие. Представители фаст-фуда посчитали эти слова возмутительными и подали на программу в суд, который выиграли.

У «Ревозорро» часто происходят конфликты с владельцами заведений

«Роял Бургер» – не единственный ресторан, с которым  у «Ревизорро» не сложились отношения во Владивостоке. В одном из других заведений у новой ведущей шоу Ольги Романовской произошел серьезный конфликт. Проверка местной чайханы закончилась заявлением ведущей в полицию о нанесении ей побоев. Встречное заявление подал и работник ресторана.

  • Программа «Ревизорро» вышла в эфир в июне 2014-го, позиционируется как «социальное реалити-шоу.
  • «Ревизорро» проверяет российские отели, рестораны, ночные клубы и другие заведения. Программа показывает истинное качество услуг различных общественных заведений.
  • Съемочная группа без предупреждения посещает общественное место для того, чтобы его сотрудники не смогли подготовиться к их визиту, и показывает зрителям программы все плюсы и минусы проверяемого заведения.
  • Сотрудники программы утверждают, что к проверке заведений подходят беспристрастно и не преследуют материальной выгоды.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы! 
 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать