Ростехнадзор нашел почти два десятка нарушений на стройке Центрального стадиона

15:56, 10.10.2016
Ростехнадзор нашел почти два десятка нарушений на стройке Центрального стадиона

Фото: скрин видео

Все недочеты застройщик должен исправить к июню 2017-го.

Свердловское управление Ростехнадзора выявило 17 нарушений во время проверки строительства Центрального стадиона в Екатеринбурге, сообщили в ведомстве сегодня, 10 октября.

Ростехнадзор нашел многочисленные нарушения на стройке Центрального стадиона

Большинство выявленных нарушений связано с охраной стадиона, где идет масштабная реконструкция к ЧМ-2018. Специалисты Ростехнадзора не обнаружили запрещающих и предупреждающих надписей, которые были бы видны и ночью и днем. Кроме этого, временные дороги и площадки рядом со стадионом не обустроены, хотя это предусматривает план реконструкции.
 
Несколько нарушений нашли в сфере контроля за взрывобезопасностью и антитеррористической защищенностью материалов, оборудования и конструкций, которые поставляются на стройку. Химический и биологический контроль на стадионе не осуществляется, а система охраны вообще не соответствует проекту.
 
Помимо этого, Ростехнадзор нашел нарушения в использовании грузоподъемных кранов и в технической документации. 

Застройщик должен устранить все нарушения к лету 2017 года

Ведомство потребовало от застройщика «Спорт-Ин» устранить все нарушения до 10 июня 2017 года. Застройщик с требованиями Ростехнадзора не согласился и обратился в суд, однако получил отказ. Суд лишь частично удовлетворил требование застройщика, исключив из предъявленных нарушений присоединение к электросетям.

  • На строительство Центрального стадиона, который к ЧМ-2018 получит имя «Екатеринбург Арена», выделено более 12 миллиардов рублей.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать