В Екатеринбурге судят застройщика, обманувшего дольщиков на 600 миллионов рублей

17:30, 10.10.2016
В Екатеринбурге судят застройщика, обманувшего дольщиков на 600 миллионов рублей

Фото: из открытых источников

От действий Владимира Воробьева пострадали 437 человек.

Сегодня, 10 октября, в Екатеринбурге начался судебный процесс по делу о незаконном строительстве многоэтажек на землях, которые были предназначены для индивидуального жилищного строительства, сообщили в пресс-службе Орджоникидзевского суда. В этом обвиняют 61-летнего застройщика Владимира Воробьева.

По версии следствия, он строил трехэтажные многоквартирные дома в период с 2008 по 2015 годы на землях, которые были оформлены как участки под индивидуальное жилищное строительство. У застройщика не было необходимых на это разрешений.

Владимир Воробьев продавал квартиры-студии в Орджоникидзевском районе при помощи объявлений. Он заключал с потенциальными покупателями договоры денежного займа или долевого участия при строительстве жилого дома, чтобы привлечь деньги. Однако готовые квартиры покупатели не могли зарегистрировать в свою собственность. По некоторым данным, отдельные дома строили, в том числе, без фундамента. Также на них не было разрешительной документации и при строительстве не были соблюдены нормы.

  • Владимира Воробьева обвиняют по статье «Мошенничество, совершенное с причинением ущерба гражданам в особо крупном размере» (часть 4 статьи 159 УК РФ), «Предпринимательство без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, причинением крупного ущерба» (часть 2 статьи 171 УК РФ) и «Легализация денежных средств в крупном и особо крупном размере» (часть 4 статьи 174.1 УК РФ).
  • Общий ущерб от действий Владимира Воробьева составил 594 миллиона рублей. В числе пострадавших – 437 человек. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать