Новые небоскребы и реновация ветхого жилья: в мэрии Екатеринбурга поделились строительными планами

13:14, 10.10.2017
Новые небоскребы и реновация ветхого жилья: в мэрии Екатеринбурга поделились строительными планами

Фото: Википедия

В городе не будут осваивать новые территории, а займутся развитием старых.

В центре Екатеринбурга планируется строительство новых небоскребов. Об этом в эфире программы "Открытая студия" рассказал замглавы мэрии Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Белышев, подводя итоги форума 100+.

– Оставаясь компактным городом, мы можем себе позволить создавать высотные объекты. Они будут возникать в центральной части Екатеринбурга. Два существующих небоскреба доказывают,  что уральские компании научились их эксплуатировать, – говорит чиновник.

Тем не менее Сергей Белышев заявил, что среднеэтажная застройка – более комфортная с точки зрения жизни и в Екатеринбурге упор будет делаться именно на нее. При этом новые здания будут строиться только в существующих районах.

– Никаких новых территорий мы осваивать не собираемся, – подчеркнул Алексей Белышев. – Мы говорим об иных системах транспортного моделирования. Мы говорим о развитии общественного транспорта. Мы говорим о реновации жилфонда. Реновация должна идти по мере выбытия старых объектов, особенно индивидуальных жилых, ветхих объектов, 3-4 этажных. Мы двигаемся к тому, чтобы наш город стал современным. Мы заняты развитием застроенных территорий. Для нас это остается приоритетом.

  • В Екатеринбурге уже построены два небоскреба – "Высоцкий" (54 этажа) и башня "Исеть" (52 этажа).

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать