Олега Дудко приговорили к 13 годам колонии строгого режима за покушение на экс-главу УМВД Екатеринбурга

13:04, 10.10.2017
Олега Дудко приговорили к 13 годам колонии строгого режима за покушение на экс-главу УМВД Екатеринбурга

Фото: Евгений Стоянов/Наша Газета

Прокурор просил для обвиняемого 11 лет.

Суд вынес приговор Олегу Дудко, обвиняемому в покушении на убийство бывшего начальника городского УВМД Бориса Тимониченко, сообщает корреспондент НАШЕЙ.
 
По совокупности статей суд назначил Дудко наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима и 1,5 года ограничения свободы. В отношении Дудко были возбуждены уголовные дела по нескольким статьям: "Покушение на убийство по найму", "Умышленное уничтожение чужого имущества, с причинением значительного ущерба, путем поджога", "Незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов", "Похищение у гражданина паспорта и других важных личных документов".
Однако, позже суд снял с Дудко обвинение в заказном убийстве, отметив, что это не доказано. Статья была переквалифицирована на "Покушение на убийство".
 
Нападение на Тимониченко произошло в феврале 2016 года на улице Родонитовой, 22. Дудко выстрелил в голову Тимониченко и похитил его вещи. Бывшему главе УМВД удалось выжить, позже он опознал нападавшего. 
 
Напомним, гособвинитель просил для Дудко 11 лет колонии строгого режима и 2 года ограничения свободы.
  • Трансляцию НАШЕЙ из зала суда читайте здесь.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать