Почти половина жителей Свердловской области нуждается в помощи психолога

11:53, 10.10.2017
Почти половина жителей Свердловской области нуждается в помощи психолога

Фото: Галина Исакова

По всему миру сегодня отмечают День психического здоровья.

Во вторник, 10 октября, отмечается Всемирный день психического здоровья. В Екатеринбурге прошла большая пресс-конференция, которая была посвящена оценке психоэмоционального состояния жителей Свердловской области.
 
По словам Олега Сердюка, главного психиатра Свердловской области и главного врача областной клинической психиатрической больницы, эксперты оценивают психологическое и психическое здоровье уральцев как стабильное. В целом, уровень заболеваемости у нас даже ниже, чем в целом по России. За год к психиатру обращается 2,5% уральцев, эта цифра год от года сильно не меняется. Всего под наблюдением у специалистов находятся 105-107 тысяч человек в области. 
 
Как сказал Михаил Перцель, главный психотерапевт Свердловской области, руководитель областной клиники неврозов "Сосновый бор", примерно 40-50% населения нуждается в помощи психологов, психиатров и психотерапевтов. Мрачные симптомы – нарушение сна, галлюцинации, тревожность, суицидальные мысли. С этим надо сразу обращаться к врачу, это признаки психического расстройства. 
 
  • В этом году день психического здоровья посвящен комфорту и хорошему самочувствию на рабочем месте.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать