В Екатеринбурге уничтожили 360 килограммов санкционных груш из Германии

18:29, 10.10.2017
В Екатеринбурге уничтожили 360 килограммов санкционных груш из Германии

Фото: пресс-служба екатеринбургской таможни

Их доставили на Урал транзитом через Казахстан.

В Екатеринбурге уничтожили очередную партию санкционных фруктов. Как рассказали в пресс-службе екатеринбургской таможни, на этот раз на Верх-Нейвинском полигоне ТБО избавились от 360 килограммов немецких груш.

Запрещенные фрукты таможенники обнаружили в партии продукции, прибывшей из Республики Казахстан.  

– У партии груш весом 360 килограммов мы не нашли никаких документов, что уже является серьезным нарушением, – рассказали на таможне. – К тому же  клеймо на деревянной паллете, где находились ящики с грушами, свидетельствовало о том, что она изготовлена и промаркирована в Германии. А поскольку эта страна, как известно, поддержала антироссийские санкции, то в отношении ввозимой из нее сельскохозяйственной продукции действуют особые экономические меры.

Незаконные груши решено было уничтожить.

  • С начала года после проверок с участием должностных лиц екатеринбургской таможни было уничтожено более 35 тонн санкционных товаров.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать