Суд запретил мэрии Екатеринбурга заставлять частных перевозчиков принимать "Екарты"

15:47, 10.10.2018
Суд запретил мэрии Екатеринбурга заставлять частных перевозчиков принимать "Екарты"

Фото: архив НАШЕЙ

Они не обязаны устанавливать в автобусах валидаторы для проездного.

Арбитражный суд Уральского округа признал незаконным требование администрации Екатеринбурга к автобусным перевозчикам. Как сообщили в пресс-службе свердловского УФАС, они не обязаны покупать или арендовать валидаторы, через которые можно оплатить проезд "Екартой".
Ранее антимонопольная комиссия выдавала мэрии предписания об устранении нарушений при проведении аукциона по выбору автобусных перевозчиков на маршруты № 22, 054 и 033.

– Администрация города требовала от автобусных перевозчиков для подписания контракта предоставить доказательства того, что они приобрели или арендовали специальные валидаторы для "Екарты", – пояснили в пресс-службе УФАС. – Однако эти требования не предусмотрены законом о контрактной закупке.

Но мэрия не согласилась с решением УФАС и обратилась в суд, но там поддержали мнение антимонопольщиков.

– Арбитражный суд Уральского округа отказал в удовлетворении требований администрации города, – добавили в ведомстве. – Комиссия свердловского УФАС обоснованно сделала вывод о том, что при описании объектов закупки мэрией допущено нарушение закона о контрактной системе. При этом судом отмечено, что запрет на установление дополнительных требований к участникам закупок не может быть обойден посредством их установления в завуалированной форме.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать