В Екатеринбурге суд лишил водительских прав женщину, которая никогда их не получала

19:35, 10.11.2017
В Екатеринбурге суд лишил водительских прав женщину, которая никогда их не получала

Фото: архив НАШЕЙ

Это было сделано за "прегрешения" ее мужа.

В Екатеринбурге местная жительница пошла сдавать на права и выяснила, что у нее по суду их уже отобрали, пишет Ura.ru. 
 
Екатеринбурженка Ольга Плотникова пошла учиться на курсы в автошколу и, оформляя документы, узнала, что в марте 2017 года мировой судья участка № 7 Ленинского района заочно лишил ее прав на полтора года со штрафом 30 тысяч рублей.

Как оказалось, это наказание она получила за мужа, который в феврале был задержан за рулем в нетрезвом виде. Автомобиль "Рено", на котором ехал мужчина, зарегистрирован на Ольге.

– Вся совокупность свидетельств свидетельствует о том, что Плотникова О. В., являясь владельцем транспортного средства, передала управление автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения. У суда нет оснований не доверять данным доказательствам, они добыты в соответствии с требованиями закона, согласуются друг с другом, – указано в судебном решении.

При этом сама Плотникова утверждает, что даже не знала о проведении суда и принятом решении. Адвокаты, к которым обратилась Ольга, считают, что суд в данном случае был неправ. И в подобных случаях в других областях все такие решения были в итоге отменены. 
  • Согласно КоАП, когда ПДД нарушает человек, который никогда не получал водительских прав, заочно лишить его их не имеют права.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать