В Свердловской области суд наказал мужчину за преступление, которого он не совершал

09:23, 10.11.2017
В Свердловской области суд наказал мужчину за преступление, которого он не совершал

Фото: архив НАШЕЙ

Жителю Североуральска вынесли приговор из-за мужчины, который использовал поддельные документы с его именем.

В Североуральске осудили мужчину за преступление, которое совершил другой человек, сообщили в областной прокуратуре. 
 
В октябре 2016 года суд вынес приговор местному жителю за управление 27 сентября автомобилем в пьяном виде. Мужчину оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили водительских прав на 1 год 6 месяцев. Вместе с тем, в июне следующего года другого жителя Североуральска признали виновным в использовании поддельных документов: мужчину остановили полицейские 27 сентября, и он предъявил им удостоверение на чужое имя.

 Причиной подделки водительского удостоверения стало то, что ранее он привлекался к ответственности за управления транспортным средством в состоянии опьянения, был подвергнут наказанию в виде лишения водительских прав. После чего он и решил использовать поддельное водительское удостоверение на чужое имя,  сообщили в прокуратуре. 

Позже мужчину признали виновным в повторном управлении машиной в состоянии алкогольного опьянения и приговорили к 250 часам обязательных работ и лишению водительских прав на 2 года. 
  • Прокуратура опротестовала судебное решение в отношении мужчины, который не совершал преступления. В итоге постановление мирового судьи было отменено. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать