Следствие установило причину смерти нижнетагильского хоккеиста Сергея Симонова

18:21, 11.01.2016
Следствие установило причину смерти нижнетагильского хоккеиста Сергея Симонова

Фото:

Нападающий ХК «Спутник» умер 7 января 2016 года от полученной во время тренировки травмы.

Как сообщил следователь Александр Торопов, 23-летний хоккеист Сергей Симонов из хоккейного клуба «Спутник» (Нижний Тагил) умер по причине тупой травмы живота, пишет сегодня, 11 января, АН «Между строк».

Сергей Симонов получил травму во время тренировки

Сегодня провели вскрытие, гистологическую экспертизу сделают в Екатеринбурге. Тело Сергея и документы на захоронение переданы родственникам, пояснил представитель СО по Дзержинскому району Нижнего Тагила.

Напомним, 7 января Сергей Симонов, нападающий хоккейного клуба «Спутник», умер после операции. Накануне у Сергея была вечерняя тренировка, во время которой он получил травму, столкнувшись с партнером по команде. Спортсмен обратился к врачу клуба, и после осмотра его увезли в больницу.

Хирурги не смогли спасти жизнь хоккеиста Сергея Симонова

Медики обнаружили у Сергея разрыв селезенки и внутреннее кровотечение.
Несмотря на сделанную операцию, спасти жизнь хоккеиста не удалось. В ситуацию вмешался профсоюз игроков КХЛ, который потребовал выяснить все обстоятельства произошедшего.

Сегодня в ритуальном зале «Реквиема» прошло прощание с Сергеем, после чего тело хоккеиста доставят на его родину – в Новокузнецк, где он будет похоронен.

  • Сергей Симонов учился спортивному мастерству в новокузнецкой школе хоккея. Играл в составе новокузнецкого «Металлурга», тольяттинской «Лады», ХК «Липецк», участвовал в играх чемпионата Казахстана. В «Спутник» пришел из саратовского «Кристалла» в декабре. За нижнетагильский клуб Сергей успел сыграть 6 матчей, в которых набрал 2 очка.
     
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать