Наверх

Более половины суицидов в Свердловской области происходит из-за пьянства

Более половины суицидов в Свердловской области происходит из-за пьянства
16+
Фото: архив НАШЕЙ
В большинстве случаев специалистам удается спасти отчаявшихся уральцев.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 11.01.2017

Из общего числа суицидов в Свердловской области более половины совершается после употребления алкоголя. Об этом 11 января 2017 года сказал главный психотерапевт Свердловской области, руководитель клиники неврозов «Сосновый бор» Михаил Перцель.

Эмоциональный порыв

Специалист объясняет, что чаще всего суицид — это эмоциональный порыв, поэтому люди прибегают к средствам, которые не приводят к смерти.

— Среди суицидов — 50-55% совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Если говорить из общего числа, то 80% попыток совершаются с помощью медикаментозных или немедикаментозных препаратов (отравление. — Прим. ред.). К счастью, благодаря токсикологической службе и оперативной работе специалистов, удается спасти людей, — поясняет Перцель.

Главный токсиколог области Андрей Чекмарев в свою очередь уточняет, что чаще всего в ход идут препараты, которые оказываются у людей под рукой — в домашней аптечке.

Люди травятся из-за бережливости

В целом отравление лекарствами занимает первое место среди пациентов токсикологического центра.

— За новогодние праздники к нам поступило 35 человек. На первом месте — отравление лекарственными препаратами, затем идет метанол, наркотические препараты и уксусная кислота, — сказал Чекмарев.

Всего в 2016 году в токсикологический центр, которым заведует Андрей Чекмарев, поступило от 300 до 350 пациентов. В 70% случаев причинами стали алкоголь и наркотики. Остальные пациенты попали в больницу из-за своей забывчивости.

— Это случайные отравления. Часто люди ради бережливости переливают средства бытовой химии в бутылки из-под газировки. Затем забывают, что там, и выпивают. Или некоторые любят пельмени с уксусом. Размешают соус, а потом забудут и выпьют. Чаще всего бытовые отравления приходятся на осенний период, когда готовятся запасы на зиму и используется укус, — сказал главный нарколог Свердловской области.

  • Отмечается, что с 2014 по 2016 годы количество пациентов, которые поступают в токсикологические центры области, не изменяется.
  • Также не зафиксировано всплесков числа отравлений в новогодние праздники по сравнению с другими днями. Свердловские токсикологи указывают и на то, что каникулы прошли и без массовых отравлений «фунфыриками».
  • Также, в 2016 году зафиксировано снижение числа законченных суицидов на 20 случаев на 100 тысяч человек населения (данные к 2015 году).
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео c места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Сергей Беляев, 11.01.2017, 14:50
Тэги: Медицина, Здоровье, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Пожар Новости Эксклюзив Убийство в Рахмангулово Высокие технологии Дело Пьянкова Политика Отдых Образование Отключение света Уралмаш, Эльмаш Интернет ДТП Ловец покемонов Отношения Религия Мотоциклы Гололед Катастрофа Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Женщины МЧС Футбол Ту 154 Спорт Растения Слухи Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Крушение самолета под Ростовом Баскетбол Новости России Голодовка в колонии Рейтинг Транспорт Грипп Недвижимость Свердловской области Горящие авто Доска позора Строительство Интервью Взрыв Семья Горячее Экономика Коллекторы Взятки Знаменитости Афиша Туризм Бэби-боксы Парковки Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Убийство Ирины Вахрушевой Медицина Погода Суд Выставки Скандал с Новиковым СМИ Самолет Минобороны упал в Якутии В Екатеринбурге -40 градусов Приостановка полетов в Египет ЖКХ Психология Кризис и санкции Авто ГИБДД Видео ИГИЛ Расстрел История Екатеринбурга Сибирская язва Фото Еда Дети Экономия Конкурсы Истории 9 мая Ошибки врачей Расстрел на Депутатской Дорожные воины Ельцин-центр Корь Мужчины Дороги Военный репортаж Мистика Школа История успеха 9 мая Животные Расписание Бизнес Грипп в Екатеринбурге Производство Снос монастыря на Качканаре Опрос Розыск ЖКХ Свердловской области Музыка Дом-2 Новый год Скандалы Личное Смерть Секс Екатеринбуржцы в разных странах Пусть говорят Новости дня ЧМ-2018 ВУЗ Развлечения Студенты Скорая помощь Происшествия Хэллоуин-2015 В Египте разбился самолет с российскими туристами Шоу-бизнес Приговор Лошагину Финансы ЗАГС Мировые новости Тест Общественный транспорт Храм святой Екатерины Обрушение крыши на Калинина Хоккей Волейбол Позитив Жизнь в городе Кто заработал Самолет Здоровье Деньги Недвижимость Мода Война ритуальных агентств Культура Красота Статистика Необычное Биатлон Транспортная реформа Мультимедиа Искусство Лайфхак Путин Репортаж Криминал Рецензия
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru