Десять незнакомых слов, которые жители Екатеринбурга чаще всего искали в «Яндексе»

12:14, 11.01.2017
Десять незнакомых слов, которые жители Екатеринбурга чаще всего искали в «Яндексе»

Фото: Архив НАШЕЙ

«Яндекс» составил рейтинг слов, значениями которых екатеринбуржцы интересовались чаще всего в 2016 году.

Специалисты «Яндекса» определили топ-10 незнакомых слов, которые чаще всего искали в 2016 году жители Екатеринбурга.
 
Лидером рейтинга стало слово «лабутены», о которых поет в своей песне «Экспонат» группа «Ленинград». Песня возглавила российский чарт на iTunes и получила Российскую национальную музыкальную премию в номинации «Лучшее музыкальное видео». Клип «Экспонат» собрал около 70 миллионов просмотров за 3,5 месяца на канале YouTube.
 
Лабутены – туфли с красной подошвой, автором которых является французский дизайнер Кристиан Лубутен. Красная подошва является отличительным знаком обуви модельера. 
 
Вторую строчку заняло слово «любовь», которое было лидером прошлогодних рейтингов и которое подвинули лабутены.
 
На третьем месте – слово «глютен», значением которого часто интересовались екатеринбуржцы. Глютен – термин, объединяющий группу запасающих белков в семенах злаков. Глютен имеет большое значение в приготовлении хлеба. С непереносимостью глютена связано заболевание целиакия, при котором пациенты не должны употреблять продукты с содержанием клейковины. 
 
Четвертую строчку получило слово «эпитет», определение которого екатеринбуржцы активно искали в прошлом году – в рейтинге 2015 года эпитет занял третье место. 
 
На пятом месте расположился еще один термин – «метафора», на шестом – слово «сквирт». Седьмую строчку занял запрос «толерантность что это» (в рейтинге запросов за 2015 год этот термин находился на шестом месте), восьмую – слово «оксюморон», означающее стилистическую фигуру или стилистическую ошибку – сочетание несочетаемого. 
 
Девятое место – у термина «фразеологизм». Наконец, на последнем месте в рейтинге запросов 2016 года – слово «гомункул». Гомункул, в представлении алхимиков Средневековья, был человекоподобным существом, которое можно было вырастить в искусственных условиях. В средневековых рисунках гомункула изображали как маленького человечка, который попадает в организм женщины, где постепенно увеличивается. 
  • Среди слов и фраз, не попавших в свежий рейтинг, но присутствовавших в рейтинге 2015 года – «уфадти извещение» (четвертое место), овуляция (пятое место), кек (седьмое место), дефолт (восьмое место), рентабельность и синонимы на девятом и десятом местах соответственно.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать