Ставим рекорды: в новогодние каникулы Екатеринбург накрыло месячной нормой снега

13:05, 11.01.2017
Ставим рекорды: в новогодние каникулы Екатеринбург накрыло месячной нормой снега

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

С начала зимы в Екатеринбурге выпало уже больше среднегодовой нормы осадков. Несмотря на рекорды, которые бьет погода по снегопадам и холодам, вице-мэр Евгений Липович на совещании сегодня, 11 января, наказал до конца недели убрать весь город от снежных заносов.
 
Как уточнил вице-мэр, с начала зимы в столице Урала выпало 140,8 миллиметра осадков при среднегодовой норме в 132,5 миллиметра.
 
Главный квартальный Орджоникидзевского района Алексей Беззуб отметил, что замглавы Администрации Екатеринбурга по транспорту, благоустройству и экологии наказал убирать улицы лучше, чище и быстрее.

— Для районов поставлена задача: когда потеплеет, убрать накаты с дорог, расчистить тротуары, вывезти снег. Нужно закончить все это к концу недели, — рассказал Беззуб. 

Местные синоптики уточнили, что только за новогодние каникулы, с начала января, в Екатеринбурге уже выпала месячная норма осадков. Также стоит напомнить, что в этом сезоне снег пришел в город рано: еще в начале октября.
  • Сотрудники ГИБДД в Екатеринбурге проверили часть улиц, измерив глубину колеи. Рейд проводился на улицах Посадской и Белореченской, где и нашли многочисленные нарушения: местами глубина колеи там достигает 10 сантиметров.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать