В метро Екатеринбурга на всех станциях стали принимать оплату с банковских карт и телефонов

16:07, 11.01.2018
В метро Екатеринбурга на всех станциях стали принимать оплату с банковских карт и телефонов

Фото: архив НАШЕЙ

Это сделано для удобства гостей к ЧМ-2018.

На любой станции екатеринбургского метро ввели оплату проезда с помощью смартфона или бесконтактной банковской карты, рассказал НАШЕЙ руководитель оператора проекта "И-сеть" Павел Ведерников.
Последний обновленный терминал поставили на Геологической в среду, 10 января. У пассажира обязательно должна быть бесконтактная карта или на телефоне одно из платежных приложений – Samsung Pay, Android Pay или Apple Pay.

– Система работает везде, но с помощью телефонов – пока в тестовом режиме, бывают неполадки. Чаще всего пассажиры жалуются, что им не приходит смс о списании, а также, что не получается перечислить стоимость проезда через приложение. Дело в том, что смс от банков в данном случае могут поступать с задержками, а если один раз была попытка оплатить с пустой карты, то она автоматом попадает в "черный" список и ее нужно разблокировать на нашем сайте, чтобы в будущем ею расплачиваться, – уточнил Ведерников.

Он отметил, что ввести такую систему оплаты проезда в метро решили из-за чемпионата мира по футболу в 2018 году, часть игр которого пройдет в Екатеринбурге, чтобы было проще иностранным гостям города. 

– Это современная система, хорошая возможность, она работет на нескольких станциях в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новороссийске и других крупных городах. Более удобна для части пассажиров, помогает снизить очереди в кассы, – уточнил Ведерников.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать