Пейзажи свердловских фотографов стали призерами международного конкурса

12:24, 11.01.2018
Пейзажи свердловских фотографов стали призерами международного конкурса

Фото: Рефат Мамутов

Уральцы отметились в различных номинациях.

Три фотографии фотографов из Екатеринбурга и Нижнего Тагила были отмечены на международном конкурсе "Путешествуйте вместе с Клубом "Российское фото". В конкурсе принимали участие 969 человек со всей России, а также из Белоруссии, Украины, Ирландии, Казахстана и Португалии. В общей сложности победителей выбирали из более чем 4 000 снимков.

В число 15 лучших фото вошла работа Василия Яковлева "Утро в Тоскане". Снимок занял седьмое место, а в качестве приза фотограф получил грант на годовое участие в клубе "Российское фото".

Снимок фотографа Сергея Гарифуллина вошел в топ-35 в номинации "Люди". На нем запечатлена женщина, которая идет по заснеженному хребту.

– Фотография была сделана в рамках фотопоездки на Северный Урал на Главный уральский хребет. Морозно и ветрено, -30… -40 °C. То состояние, когда за впереди идущим человеком пропадают его следы. Сдувает. Ранее в этих местах жили вогулы или манси, они разводили оленей и лошадей. У манси этих мест был свой косьвинский диалект, но в начале 2000-х тут не осталось ни одного коренного жителя. Прошла эпоха, – описал свою работу Сергей Гарифуллин.

Работа фотографа Рефата Мамутова из Нижнего Тагила вошла в топ-35 номинации "Архитектура". Он снял с высоты вид пасмурного Амстердама.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать