В МЧС предупредили об опасности прогулок по льду Исети в Екатеринбурге

20:55, 11.01.2018
В МЧС предупредили об опасности прогулок по льду Исети в Екатеринбурге

Фото: МЧС

Его толщина составляет всего 20 сантиметров.

Спасатели предупреждают об опасности прогулок по городскому пруду Екатеринбурга из-за тонкого льда. 
 
Сотрудники областного управления МЧС провели рейд на пруду в центре Екатеринбурга. Толщина льда здесь составляет 20-45 сантиметров, однако это не гарантирует безопасность.

- Надо понимать, что это река с запрудой, и есть течение, и раз есть выход воды, значит лед в том месте, где мы стоим, проседает, потому что вода уходит. И самое главное, что непредсказуемо может быть подо льдом, здесь везде сброс теплой воды, в частности, с метро, - рассказал Евгений Хренков, старший государственный инспектор по маломерным судам Центра управления МЧС по Свердловской области.

Непрочный лед отличается рыхлостью и пористостью, при ходьбе по нему раздается треск и хлюпанье. В некоторых местах такие участки могут быть под снегом, и человек может не заметить опасность. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать